Berliner Morgenpost I Dossier I Best of Berlin
16 BEST OF BERLIN AUSFLUG MIT GENUSS: DIE BESTEN HOFLÄDEN BRANDENBURGS Rosanna Steppat Regionale Lebensmittel zu kaufen liegt im Trend. In vielen Hofläden im Berliner Umland kann man sie sogar direkt vom Erzeuger erstehen – frischer und ökologischer geht es nicht. Neben aromatischem Käse, Bio-Fleisch und hausgemachter Wurst von artgerecht gehaltenen Tieren gibt es auch Gemüse und sogar Teppiche oder Socken. Manche verkaufen ihre Waren auch in Berlin. Zu diesen zehn Hofläden mit ausgezeichneten Pro- dukten lohnt sich ein Ausflug. Milchschafhof Pimpinelle: Beste Qualität in Neuhardenberg Amelie und Franziska Wetzlar haben sich für das Schaf entschieden. Schafe liefern Milch, Fleisch und Wolle, klar. Aber auch ihre Rolle als Landschafts- pfleger muss betont werden. Auf ihrem ökologischen Milchschafhof Pimpinelle halten die Frauen Krainer Steinschafe und ostfriesische Milch- schafe, die besonders für kleine Höfe geeignet sind. Zu kommerziell möch- te Pimpinelle nicht werden. Man in- vestiert lieber in die Qualität der aus der eigenen Milch gekästem Frisch- und Schnittkäse und erweitert das Angebot je nach Saison um Würste und Fleisch sowie Felle, Wolle und Teppiche. Milchschafhof Pimpinelle, Lindenstr. 20, Neuhardenberg, Tel. 033476/60 68 24, Hofladen Fr. 16–18 Uhr, Sbd. 10–13 Uhr, www.milchschafhof-pimpinelle.de GENIEßEN Gute Produkte vom Milchschafhof Pimpinelle. Foto: Pimpinelle
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