Berliner Morgenpost I Dossier I Best of Berlin

19 BEST OF BERLIN gelten darf. Alle Produkte von Willert stammen aus eigener Herstellung und eigenem Anbau. Verkauft werden Gemüsesorten, Kräuter, Äpfel, Säfte, Lammfleisch und Wurstwaren. Hofladen Olaf Willert, Alte Bernauer Str. 12, Ahrensfelde, Tel. 0172/809 50 72, Hofladen Fr. 16–18 Uhr Capriolenhof: Eine Käserei im Schleusenwärterhaus in Fürstenberg Schön ist die Heidelandschaft rund um die Regower Schleuse. Die Käse- rei des Capriolenhofs befindet sich im ehemaligen Schleusenwärterhaus. Sabine Denell und Hans-Peter Dill stellen den wohl pursten Ziegenkäse Brandenburgs her. Dieses Milchpro- dukt steht auch in sehr guten Berliner Restaurants auf der Karte. Im Mai und Juni wird auf dem Capriolenhof au- ßerdem gegrillt. Auf den Rost kommt das zarte Fleisch eigens gezüchteter Milchzicklein, das etwa zu Chipolata- Würsten verarbeitet wird. Ziegenkäserei Capriolenhof, Schleu- senhof, Regow 1, Fürstenberg, Tel. 033087/ 511 83, 1. Juli bis 1. Septem- ber Mi. bis Mo. 12–17 und 19–20 Uhr, Dienstag Ruhetag, Berlin: Ökomarkt der Domäne Dahlem, Sbd. 8–13 Uhr, aus dem Capriolenhoffenster, Bochu- mer Str. 11, Mitte, Fr. 12–18 Uhr, www.capriolenhof.de Ziegenhof Zollbrücke: Gutes aus dem Oderbruch in Oderaue Auf dem Ziegenhof Zollbrücke werden gute Produkte aus Ziegenmilch ver- kauft – alles handwerklich-hausge- macht. Weitab im Oderbruch gibt es auch würziges Ziegenfleisch. Halbe oder ganze Tiere sind nur auf Bestel- lung zu haben. Es empfiehlt sich an- zurufen, bevor man zum Einkauf zum Ziegenhof fährt, da die Verfügbarkeit der Produkte variiert. Ziegenhof Zollbrücke, Zollbrücke 20, Oderaue, Tel. 0173/613 15 69, Mo., Di., Do., Fr. 10–19 Uhr, Mi. 15–19 Uhr, Sbd.+So. 10–18 Uhr, www.ziegenhof-zollbruecke.de Foto: imago

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