TLZ | Ihre digitale Zeitschrift im Juni

Frisch vomFeld fix auf demTisch Zutaten (für 4 Personen) G 200 g Joghurt G Salz, Pfeffer G 2 TL Currypulver G 1 TL Paprikapulver edelsüß G 500 g Hähnchenbrustfilet G 300 g Erdbeeren G 1 kleiner Apfel G 2 Schalotten G 3 EL Öl G 2 EL Zucker G 1 EL Tomatenmark G 250 ml Gemüsebrühe G 2–3 EL Balsamico-Essig G 1 TL Speisestärke G 2 EL Erdbeerkonfitüre G Thymian zum Garnieren 1Joghurt mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika würzen. Hähnchenspieße mit Frucht-Chutney für Gäste Filet würfeln, auf gewässerte Holzspieße ziehen, mit Joghurt bestreichen und kalt stellen. 2Erdbeeren waschen und kleiner schneiden. Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Schalotten schälen, fein würfeln undmit Apfel in 1 EL Öl anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Essig und Stärke glatt rühren, in die Soße rühren. Erdbeeren und Konfitüre unterrühren, 2–3 Minuten köcheln lassen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. 3Hähnchenspieße in einer Pfanne in 2 EL heißemÖl rundherum ca. 10Minuten braten. Mit Chutney anrichten undmit Thymian garnieren. Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Portion: ca. 285 kcal, 9 g F, 16 g KH, 32 g E. 12 BILD der FRAU Gut kochen & backen T I TE L-THEMA Fotos: Eat Club, Stockfood Ruckzuck-Küche Jetzt kommen junges Gemüse und saftige Früchtchen wieder direkt vom Acker und tummeln sich schon 30 Minuten später lecker zubereitet auf den Tellern

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