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Zutaten (für 4 Personen) G 400 g kurze Nudeln (z. B. Hörnchen) G Salz G 2 Knoblauchzehen G 400 g Mangold (nach Belieben rot und grün) G 3 EL Öl G 3 EL Pinienkerne G Pfeffer G 80 g Gorgonzola G 40 g geriebener Parmesan G Oregano zum Garnieren 1Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. 2Knoblauch inzwischen schälen und fein hacken. Mangold waschen und kleiner schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mangold darin bissfest dünsten. Knoblauch und Pinienkerne zufügen und kurz mitbraten. 3Nudeln abgießen und unter denMangoldmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola zerbröckeln und untermischen. Anrichten, mit Parmesan bestreuen undmit Oregano garnieren. Zubereitung: ca. 25 Minuten. Pro Portion: ca. 590 kcal, 22 g F, 72 g KH, 22 g E. Einfach, aber eindrucksvoll Nudelnmit Mangold und Gorgonzola preiswert Schnittlauchblüten-Essig gut vorzubereiten Für 1 Glas (ca. 500 ml) 50 g Schnittlauchblüten abbrausen, trocken tupfen und in ein Bügelglas geben. 100 ml Himbeeressig und 300 ml Weißweinessig mischen, Glas damit auf- füllen (die Blüten sollen vollständig mit Essig bedeckt sein). Glas verschließen und den Essig ziehen lassen. Tipp: Je länger der Essig zieht, desto aromatischer wird er. Haben Sie etwas Zeit? Dann lassen Sie ihn 2–3 Tage in einem kühlen, dunklen Raum ziehen. Feldfrisch geht’s auf der nächsten Seite weiter — Fotos: Stockfood Rezept-Tipp 80 g Speckwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Pasta damit toppen.

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