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Spinat-Tarte mit Speck gut vorzubereiten Zutaten (für ca. 8 Stücke) G 1 Zwiebel G 1 Knoblauchzehe G 100 g Räucherspeckwürfel G 1 EL Butter G 1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal) G 1 Bund gemischte Kräuter; (z. B. Petersilie, Basilikum) G 80 g junger Spinat G 400 g gegarte, mehlig kochende Kartoffeln (vom Vortag) G 3 Eier (M) G 2 EL Öl G Salz, Pfeffer G 50 g geriebener Gouda 1Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln undmit Speck in heißer Butter an- braten. Beseitestellen. Teig entrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 22 cm ø) damit hoch auslegen, dabei überstehenden Teig nach innen klappen. 2Kräuter und Spinat waschen, grob hacken undmischen. Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, mit Zwiebel-Speck-Mix, Kräuter-Spinat, Eiern und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Teig geben, glatt streichen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30Minuten backen. Zubereitung: ca. 15 Minuten. Backzeit: ca. 30 Minuten. Pro Stück: ca. 310 kcal, 20 g F, 20 g KH, 10 g E. Rezept-Tipp Auch lecker mit Lachs statt Speck. Dafür 150 g Lachsfilet in Step 1 anbraten, herausnehmen und zerzupfen. Sauerteig-Stulle mit Radieschen und Senf-Bier-Creme mit Alkohol Zutaten (für 4 Personen) G 120 g Radieschen G 50 g Rucola G 150 g Doppelrahmfrischkäse G 4–5 EL Malzbier G 2 EL körniger Senf G 1 TL Weißweinessig G 1 TL Honig G Salz, Pfeffer G 8 Scheiben Sauerteigbrot (à ca. 50 g) G 200 g Roastbeef-Aufschnitt 1 Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Rucola waschen. Frischkäse, Malzbier, Senf, Weißweinessig und Honig glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Brotscheibenmit der Senfcreme bestreichen. Roastbeef, Radieschen und Rucola auf 4 Brotscheiben verteilen. Mit restlichen 4 Brotscheiben belegen, Scheiben nach Belieben jeweils halbieren und sofort servieren. Zubereitung: ca. 20 Minuten. Pro Portion: ca. 340 kcal, 12 g F, 48 g KH, 21 g E. BILD der FRAU Gut kochen & backen 17

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