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Fruchtiger Gerstensalat mit Hähnchenfilet einfach Zutaten (für 4 Personen) G 100 g Gerste G Salz G 2 Hähnchenfilets (à ca. 180 g) G Pfeffer G 1/ 2 TL geräuchertes Paprikapulver G 6 EL Olivenöl G 150 g Salatmischung G 1/ 2 Salatgurke G 1 rote Peperoni G 1 Mango G 1 EL körniger Senf G 3 EL heller Balsamico-Essig G 2 EL geröstete Pistazienkerne 1Gerste in ca. 350ml kochendem Salzwasser ca. 30Minuten garen. Dann zugedeckt weitere ca. 15 Minuten ziehen lassen, im Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In 1 EL Öl rundherum ca. 12 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 2Salat waschen. Gurke waschen und fein würfeln. Peperoni waschen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Scheiben schneiden. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und 5 EL Öl verrühren. Filets in Scheiben schneiden. Salat auf einer Platte anrichten. Übrige vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Mit Kernen bestreuen, mit Dressing beträufeln. Zubereitung: ca. 45 Minuten + Abkühlzeit. Pro Portion: ca. 415 kcal, 20 g F, 30 g KH, 26 g E. Griechischer Kartoffelsalat vegetarisch Zutaten (für 4 Personen) G 800 g festkochende Kartoffeln G 200 g Kirschtomaten (z. B. rot und gelb) G 1 rote Zwiebel G 1 Dose Kichererbsen (425 ml) G 1 Bio-Zitrone G 1/ 2 Bund Petersilie G 1 Knoblauchzehe G Salz, Pfeffer G 1 TL Senf G 6 EL Olivenöl G 60 g schwarze Oliven (ohne Stein) 1Kartoffeln inWasser ca. 20Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. 2Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden. Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und Frucht auspressen. Petersilie waschen und grob hacken. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Hälfte Petersilie und Öl verrühren. 3Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, mit Tomaten, Kichererbsen, Zwiebel, Oliven und Dressing mischen. Kartoffelsalat ca. 30Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Mit Zitronenschale und restlicher Petersilie bestreut anrichten. Zubereitung: ca. 45 Minuten + Abkühl- und Ziehzeiten. Pro Portion: ca. 435 kcal, 23 g F, 44 g KH, 10 g E. BILD der FRAU Gut kochen & backen 23

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