Cremige Kräutersuppen Gurkenkaltschale mit Dill Ätherische Öle tun dem Bauch gut Zutaten (für 4 Personen) G 2 Salatgurken G 1 Bund Dill G 2 Knoblauchzehen G 200 g Joghurt G 150 g saure Sahne G 250 ml Buttermilch G 50 ml Gemüsebrühe G 1 EL Olivenöl G 2 TL geriebener Meerrettich (Glas) G 1 TL Honig G abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone G Salz, Pfeffer G 100 g Graved Lachs (in Scheiben) 1Gurken schälen und waschen. ¼ fein stifteln, den Rest grob schneiden und in einenMixer geben. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben. Knoblauch schälen, mit 150 g Joghurt, Sahne, Buttermilch, Brühe, Öl undMeerrettich zugeben. Cremig pürieren. Mit Honig, Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30Minuten kalt stellen. 2Kaltschale auf Suppen- tassen verteilen, übrige 50 g Joghurt in Klecksen daraufgeben. Mit Graved Lachs und Gurkenstiften toppen, mit Pfeffer übermahlen undmit Rest Dill garniert servieren. Dazu passen Baguette oder Vollkorntoast. Zubereitung: ca. 20 Minuten + Kühlzeit. Pro Portion: ca. 215 kcal, 12 g F, 15 g KH, 12 g E. Was für ein Aroma 24 BILD der FRAU Gut kochen & backen GE SUND Ran an die Löffel: In diesen Töpfen treffen grüne Würze und erstklassige Vitalstoffe zusammen
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