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Brunnenkresse- suppe mit Ei Vitamin C stärkt die Abwehrkräfte Zutaten (für 4 Personen) G 1 Zwiebel G 400 g Kartoffeln G 2 EL Butter G Salz, Pfeffer G ca. 800 ml Gemüsebrühe G 4 Eier (M) G 450 g Brunnenkresse G 150 g Schlagsahne G 1 EL Zitronensaft 1Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls klein würfeln undmit Zwiebel in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen und bedeckt ca. 15 Minuten garen. 2Eier inWasser ca. 6Minuten wachsweich kochen. Brunnenkresse waschen, grob hacken und, bis auf etwas zumGarnieren, zur Suppe geben. Weitere ca. 5 Minuten garen. Evtl. noch etwas Brühe zugeben. 3Eier abgießen, abschrecken und pellen. Sahne zur Suppe geben und aufkochen, dann pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Eier halbieren und darauf verteilen. Mit Pfeffer übermahlen und servieren. Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Portion: ca. 365 kcal, 25 g F, 19 g KH, 14 g E. Basilikum- Paprika-Suppe Eisen + Zink spenden Power Zutaten (für 4 Personen) G 4 rote Paprikaschoten G 1 Zwiebel G 1 Knoblauchzehe G 3 EL Olivenöl G 2 EL Tomaten-Paprika-Mark G je 1 TL Paprikapulver edelsüß und rosenscharf G Salz, Pfeffer G ca. 700 ml Gemüsebrühe G 400 g passierte Tomaten G 7 Stiele Basilikum (z. B. rot und grün) G 1 TL gehackter Thymian G 1 TL Honig G 1 EL Zitronensaft G 150 g Feta 1Paprika waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL Öl glasig dünsten. Paprika zugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Ggf. noch Brühe zufügen. 2 Basilikumwaschen, 2 / 3 mit Thymian zur Suppe geben, Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilen. Feta in dünne Scheiben schneiden, darauf- geben. Mit 1 EL Öl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Rest Basilikum garnieren. Zubereitung: ca. 35 Minuten. Pro Portion: ca. 250 kcal, 16 g F, 14 g KH, 11 g E. Rezept-Tipp Mit Hähnchenwürfeln toppen: Dafür 250 g Hähnchenfilet salzen, pfeffern, klein würfeln und mit 1 gehackten Knoblauchzehe in 1 EL Öl ca. 6 Minuten knusprig braten. Fotos: Stockfood

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