TLZ | Ihre digitale Zeitschrift im Juni

Vor einigen Wochen, noch imMärz, habe ich mich mal wieder zum Spontankauf verleiten lassen. Sie kennen das vielleicht: Die Erdbeeren in meinem Supermarkt um die Ecke sahen so sagenhaft appetitlich aus, dass gleich zwei Schälchen in meinemWagen landeten – ganz egal, was einem die Erfahrung sagt. Das Ergebnis war klar: Enttäuschung bei allen Familienmitgliedern, weil wir bei einer Blindverkostung vermutlich nicht mal erkannt hätten, was genau wir da gerade essen. Aber wissen Sie was, liebe Leserinnen? Wenn Sie dieses Magazin in Händen halten, sieht die Sache schon ganz anders aus. Die ersten wirklich leckeren Früchte aus der Region füllen wieder die Regale, die frischen Kräuter können wir schon von Weitem erschnuppern und imGarten die ersten Möhrchen aus der Erde ziehen. „Frisch vom Feld“ haben wir die Rezepte ab Seite 12 genannt, mit denen wir die frühen Schätze der Natur feiern wollen. Appetit auf Süßes? Dann blättern Sie gerne durch unser kleines Obstkuchen-Extraheft. Viele Ideen mit Erdbeeren werden Sie darin finden – und nach dem Backen keine AromaEnttäuschung erleben. Das wird ein Frühsommer ganz nach unserem Geschmack. Was gibt’s Neues? Vieles! Zum Beispiel Käsekuchen am Stiel, Cookie-Becher, Bubble-Waffeln … 66 AKTUELL Alle lieben „Erika“ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Die frühen Sorten sind da: Auftritt für Aprikosen . . . . . . . . . . . . . . . 6 Lecker kochen für 2: So lecker ist Lachs. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 bMachen Laune: Lieblings-Snacks aus Mexiko. . . . . . . . . . . . . . 10 bGemüseglück – frisch vom Feld 12 In 30 Minuten fertig. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 Für Gäste & Feste . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 GESUND Diese Öle machen fit. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 bKunterbunt & gesund: Sattmacher-Salate .. . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 Superaromatisch: Cremige Kräutersuppen 24 FAMILIENESSEN b5 Mal neu: Schnitzel in Sommerlaune . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28 bKlug geplant: Süß & herzhaft einmachen 32 REPORT Echt nachhaltig: Essbare Löffel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34 VEGETARISCH & VEGAN Jetzt angrillen: Auch ohne Steaks voller Genuss . . . . . . . . . . . . . 36 Reis kommt hier groß raus . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39 CLEVER Ein Muss zur Teatime: Englische Scones . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 Saisonstart: Endlich wieder Spargelzeit . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42 Plus: Köstliche Soßen & Dips. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45 Kochen nach Bildern: Gemüse-Cracker . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46 bEinmal kochen, zweimal genießen: Pulled Pork 48 DEKO bDie Küche strahlt in Himmelblau! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 FÜR GÄSTE bPicknick oder Mittagspause: Der perfekte Proviant. . . . 52 bDarauf sind alle heiß: Eis zum Dessert . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56 KULINARISCHE REISE Appetit auf Sizilien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58 BACKEN bPerfekte Kombi: Kuchen & Pudding. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62 Bubble-Waffeln & Co : Hier sind die neuen Kuchen. . . . . . . . 66 Backen nach Bildern: Zitronen-Baiser-Tarte. . . . . . . . . . . . . . . . . . 68 Extra-Schmelz: Schokokuchen mit Frucht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 SERVICE Neu im Bio-Regal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 Neu auf demMarkt .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26 Für Sie getestet: Kartoffelsalat. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41 Ihr Menü-Planer . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72 Rezepte-Übersicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72 Gewinnspiel: Grillpakete imWert von 1040 € 74 Vorschau . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 74 b Das sind unsere Titel-Themen IHRE BEATE VENEGAS Titelfoto: Eat Club Doppelt lecker Pulled Pork ist klasse – und schmeckt am zweiten Tag noch besser IMPRESSUM Verlag: FUNKE Life GmbH Großer Burstah 18–32 20445 Hamburg Internet: www.bildderfrau.de Chefredakteurin Sandra Immoor (V i S d P) Redaktionsleitung Beate Venegas Inarra Stellv. Chefredakteurinnen Tanya Munsche, Imme Schröder Art Direction Hermann Deck Chef vomDienst Marco Leipold Redaktion Nadine Siebert Schlussredaktion Lektornet GmbH Freie Mitarbeiter Barbara Bolurtschi, Volker Eggers Geschäftsanschrift FUNKE Life GmbH, Großer Burstah 18–32, 20457 Hamburg Ein Unternehmen der FUNKE Mediengruppe Geschäftsführung Andrea Glock, Simone Kasik, Bianca Pohlmann, Christoph Rüth, Stefan Schweser Verlagsleiterin Janina Süss Anzeigenvermarktung FUNKE MediaSales National Anzeigenleitung (V i S d P ): Martina Schönherr, FUNKE Services GmbH Großer Burstah 18–32, 20457 Hamburg wwwfunkemediasales de Gesamtvertriebsleitung Zeitschriften Andreas Klinkmann Vertrieb (Einzelverkauf) MZV Moderner Zeitschriftenvertrieb GmbH & Co KG, Ohmstraße 1, 85716 Unterschleißheim Druck Burda Druck GmbH Hauptstraße 130, 77652 Offenburg „Gut kochen & backen“ kostet im Einzelhandel 1,95 € (inkl gesetzl MwSt ) BILD der FRAU ist eine eingetragene Marke der Axel Springer SE Fragen zu den Beiträgen imHeft? Unsere Kollegin Andrea Wist vom Leserservice hilft Ihnen gern Rufen Sie an: Montag, Dienstag und Freitag 14–16 Uhr Tel. 040/5544-72640 Oder schreiben Sie: BILD der FRAU- Leserservice, 20445 Hamburg Sie können auch eine E-Mail schicken: service@bildderfrau de Abonnenten-Service Mail: bildderfrau-abo@funkemedien de Echt Spitze Die SpargelSaison ist kurz & köstlich – höchste Zeit für diese Rezepte 42 BILD der FRAU Gut kochen & backen 3 Endlichwieder Aroma-Zeit 48

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4