Gegrillte Salatherzen raffiniert Zutaten (für 4 Personen) G 100 g Mandelkerne G 1 Dose Kichererbsen (425 ml) G 1 Knoblauchzehe G 2 EL Limettensaft G 150 g Sahnejoghurt G Salz, Pfeffer G 2 rote Zwiebeln G 4 EL Öl G 1 TL gemahlener Kreuzkümmel G 1 EL Puderzucker G 2 EL Weißweinessig G 4 Römersalatherzen G 1 grünschaliger Apfel G 1 TL abgeriebene Bio-Limettenschale 1Mandeln auf einer Grillplatte auf demheißen Grill duftend rösten und abkühlen lassen. Kichererbsen abbrausen. Knoblauch schälen, mit Kichererbsen, Mandeln, bis auf 2 EL, Limettensaft und 2–3 EL Joghurt pürieren. Evtl. etwas kaltes Wasser ergänzen. Mandelcreme salzen, pfeffern. 2Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit 1 EL Öl und Kreuzkümmel mischen. Kurz auf demheißen Grill auf einer Grillplatte anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren. VomGrill nehmen und mit Essig, 1–2 EL Wasser und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und längs halbieren. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen, bis sich Streifen zeigen, dabei den Deckel schließen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mandelcreme auf Teller streichen. Übrigen Joghurt in Klecksen daraufgeben. Mit Salatherzen und Apfelscheiben belegen. Zwiebeln samt Sud darübergeben, salzen und pfeffern. Übrige Mandeln in Blättchen schneiden (oder grob hacken), mit Limettenschale daraufstreuen und servieren. Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Portion: ca. 440 kcal, 29 g F, 27 g KH, 15 g E. Maiskolbenmit Chili-Mayonnaise raffiniert Für 4 Personen 4Maiskolben waschenund inWassermit Zucker ca. 10Minuten vorkochen. Anschließend abschrecken, trocken tupfen, mit 4 ELMayonnaise bestreichenundmit Chiliflocken bestreuen. Auf demheißenGrillrost ca. 5Minuten braten. 1 / 2 Bund Koriander inzwischenwaschen und grob hacken. 2 Limetten in Spalten schneiden. Maiskolben auf Teller verteilenund 80 g Feta darüberbröckeln. Mit Koriander bestreuenundmit Limetten- spalten garniert servieren. Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Portion: ca. 670 kcal, 22 g F, 97 g KH, 17 g E. Für Gemüse- Griller Würzig mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kräutern, obendrein schön cremig: Die Grillsoße „Made for Veggies – Knoblauch mediterran“ hat Geschmack. Von Kühne, 235 ml, 1,69 €. Klassiker ganz modern 100 % pflanzlich: Für alle Veganer, die auf die beliebte Kräuter- butter nicht verzichten möchten, ist die „KräuterTube“ von Meggle eine erstklassige Alternative. 80 ml, 1,99 €. BBQ-Aroma aus der Flasche Bis zu vier Tage werden die Chipotle-Chilis über Pecanholz geräuchert, bevor sie mit Tabasco, Knobi & Co. in der Flasche landen. Richtig lecker! Tabasco Chipotle, 60 ml, 2,79 €. Heiß auf neue Ideen 38 BILD der FRAU Gut kochen & backen VEGETAR I SCH & VEGAN Fotos: Stockfood (4), Hersteller (3), Shutterstock
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