TLZ | Ihre digitale Zeitschrift im Juni

Kleine Körnchen kommen ganz groß raus Hauptrolle für Reis Zutaten (für 4 Personen) G 2 Auberginen G 3 TL Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung) G 4 EL Öl G Salz, Pfeffer G 2 Zwiebeln G 2 Knoblauchzehen G 1 TL gemahlener Kreuzkümmel G 300 g Reis G 600 ml Gemüsebrühe G 400 g Halloumi G 1 TL Sesam G 4 TL Sahnejoghurt 1Auberginen waschen und inmundgerechte Stücke schneiden. Mit 1 TL Ras el Hanout, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Blechmit Backpapier verteilen. Imheißen Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) ca. 20Minuten backen. 2Brühe aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in 2 EL Öl in einemTopf glasig dünsten. 1 TL Ras el Hanout und Kreuzkümmel kurz mitbraten. Reis zufügen, mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiße Brühe angießen und Reis zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Dann von der Hitze nehmen und weitere ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. 3Halloumi in Dreiecke schneiden und in 1 EL heißemÖl je Seite ca. 2 Minuten braten. Mit 1 TL Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen, mit Sesambestreuen. 4Reis mit einer Gabel auf- lockern, Auberginen untermischen und anrichten. Halloumi darauf verteilen und mit je 1 TL Joghurt toppen. Zubereitung: ca. 40 Minuten. Backzeit: ca. 20 Minuten. Pro Portion: ca. 740 kcal, 38 g F, 86 g KH, 9 g E. Provenzalischer Kräuterreis einfach • schnell Zutaten (für 4 Personen) G 1 l Gemüsebrühe G 1 Zwiebel G 1 Knoblauchzehe G 3 EL Olivenöl G 300 g Risottoreis G 150 ml Weißwein G je 1/ 2 Bund Petersilie, Thymian und Schnittlauch G 3 Stiele Minze G 2 Zweige Rosmarin G 30 g Kräuterbutter G Salz G Pfeffer aus der Mühle G 1 EL Zitronensaft 1Brühe aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und imÖl in einemTopf glasig dünsten. Reis kurz mitdünsten. Wein zugießen und verkochen lassen. Anschließend heiße Brühe nach und nach zugießen, sodass der Reis bedeckt ist. Reis 15–20Minuten garen. 2Alle Kräuter waschen und hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Kräuter und Kräuterbutter in den fertigen Reis rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren. Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Portion: ca. 445 kcal, 15 g F, 61 g KH, 7 g E. Auberginen-Pilawmit Halloumi raffiniert Auf mediterrane Art mit vielen Kräutern oder orientalisch gewürzt – was für ein Duft! BILD der FRAU Gut kochen & backen 39 Extra-Tipp Pilaw schmeckt heiß und kalt, Sie können das Reisgericht nach Wunsch also auch abgekühlt als Salat servieren.

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