Endlich ist der Spargel da Die Saison der zarten Stangen ist bekanntermaßen kurz – höchste Zeit für viele neue Rezepte Polenta-Pizza mit Ricotta und Salami raffiniert Zutaten (für 4 Personen) G 2 kleine Zucchini (z. B. grün und gelb) G 4 EL Öl G 2 EL Zitronensaft G Salz, Pfeffer G 250 ml Milch G 500 ml Gemüsebrühe G 170 g Polenta G 80 g geriebener Parmesan G 350 g grüner Spargel G 200 g Kirschtomaten G 1 Knoblauchzehe G 4 Stiele Estragon G 2 Stiele Petersilie G 400 g Ricotta G 80 g Salami (in dünnen Scheiben) 1 Zucchini waschen, in Scheiben hobeln, mit 2 EL Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt beiseitestellen. Milch und Brühe verrühren, aufkochen, Polenta einrieseln und ca. 5 Minuten quellen lassen. VomHerd nehmen, Parmesan einrühren, weitere ca. 5 Minuten quellen lassen. Masse halbieren und auf 2 Bleche mit Backpapier je oval (ca. 25 x 32 cm) ausstreichen. Ca. 30Minuten abkühlen lassen. 2 Polentaböden zusammen imheißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20Minuten backen. Nach ca. 10Minuten Bleche einmal tauschen. Spargel waschen, untere Drittel schälen und in 2 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Tomaten waschen, zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Knoblauch schälen, Kräuter waschen, alles fein hacken undmit Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzabödenmit Ricottacreme bestreichen. Spargel, Tomaten, Zucchini und Salami darauf verteilen, sofort anrichten. Dazu passt Blattsalat. Zubereitung: ca. 45 Minuten + Abkühlzeit. Backzeit: ca. 20 Minuten. Pro Portion: ca. 650 kcal, 38 g F, 49 g KH, 29 g E. 42 BILD der FRAU Gut kochen & backen CL EVER Einfach spitze!
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