Rezept-Tipp Lecker als Vorspeise. Als Hauptgang zum Beispiel mit Petersilienkartoffeln und einem Rucola-Tomaten-Salat servieren. Weitere Rezepte finden Sie auf der nächsten Seite — Gratinierte Spargelpäckchen einfach Zutaten (für 4 Personen) G 1 kg weißer Spargel (möglichst dünne Stangen) G 8 Scheiben roher Schinken G 150 ml Gemüsebrühe G 200 g Ziegenfrischkäse G 200 g Schlagsahne G Petersilie zum Garnieren 1 Spargel schälen, Enden abschneiden. Je ca. 250 g der Stangen bündeln und mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. In eine Gratinform legen, Brühe angießen, Form verschließen (mit Deckel oder Alufolie) und imheißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 20Minuten garen. 2 Form aus demOfen nehmen. Frischkäse über dem Spargel zerbröseln und Sahne angießen. Weitere ca. 20Minuten garen. Mit Petersilie garniert servieren. Zubereitung: ca. 25 Minuten. Backzeit: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 370 kcal, 30 g F, 9 g KH, 15 g E. Cremesuppe mit Röstspargel kalorienarm Zutaten (für 4 Personen) G 5 Stiele Petersilie G 500 g weißer Spargel G 250 g Kartoffeln G 150 g Knollensellerie G 1 Zwiebel G 4 EL Öl G 250 g grüner Spargel G Salz, Pfeffer G 150 g Crème fraîche G 2 EL Zitronensaft 1 Petersilie waschen. Weißen Spargel schälen und Enden abschneiden. Abschnitte und Schalenmit 2 Stielen Petersilie und 1 1 / 2 l Wasser aufkochen, ca. 10Minuten köcheln. Dann durch ein Sieb gießen, Brühe dabei auffangen. Weißen Spargel klein schneiden, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel schälen, grob würfeln. Alles in 2 EL Öl anbraten. Spargelbrühe angießen und ca. 20Minuten garen. 2Grünen Spargel waschen, untere Drittel schälen, Spargel in Stücke schneiden und in 2 EL Öl 6–8 Minuten braten. Salzen und pfeffern. 3Crème fraîche zur Suppe geben und pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen. Von der restlichen Petersilie Blättchen abzupfen undmit dem grünen Spargel auf der Suppe anrichten. Zubereitung: ca. 55 Minuten. Pro Portion: ca. 295 kcal, 21 g F, 17 g KH, 7 g E. Fotos: Stockfood (3), Shutterstock Rezept-Tipp Dazu passen im Ofen knusprig gebackene Baguettescheiben.
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