44 BILD der FRAU Gut kochen & backen CL EVER Schweinefilet mit Spargel und Kartoffelspalten mit Alkohol Zutaten (für 4 Personen) G 800 g Kartoffeln G 3 EL Öl G Salz, Pfeffer G 800 g Schweinefilet G 1 kg weißer Spargel G 2 Schalotten G 4 Scheiben Frühstücksspeck G je 2 EL Butter und Mehl G 100 ml Weißwein G 200 ml Gemüsebrühe G 200 g Schlagsahne G Kresse zum Garnieren 1 Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf einemBlechmit Backpapier heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 30Minuten backen. Fleisch salzen und in 1 EL heißemÖl anbraten. Nach ca. 20Minuten Garzeit zu den Kartoffeln legen, mitgaren. 2Spargel schälen, Enden abschneiden und Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Speck ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Butter imBratfett erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, ca. 1 Minute anschwitzen. Wein, Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Spargel abtropfen lassen. Bacon grob zerbröseln. Filet in Scheiben schneiden, mit Spargel, Kartoffelspalten und Soße anrichten. Bacon und Kresse darüberstreuen. Zubereitung: ca. 45 Minuten. Backzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion: ca. 760 kcal, 36 g F, 45 g KH, 57 g E. Zutaten (für 4 Personen) G je 500 g weißen und grünen Spargel G Salz G 1 Prise Zucker G 3 EL Butter G 1 Vanilleschote G Cayennepfeffer G 12 ausgelöste Jakobsmuscheln (ca. 360 g) G 5 EL Olivenöl G 3 Passionsfrüchte G 1 TL Senf G 1 TL Honig 1 Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden, Stangen in Salzwasser mit Zucker ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen. Alle Spargelstangen längs halbieren, evtl. kleiner schneiden und in Butter ca. 6Minuten braten. Vanilleschote längs halbieren, zugeben, weitere ca. 2 Minuten garen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, warmhalten. 2 Jakobsmuschelnmit Salz und Cayennepfeffer würzen, in 2 EL heißemÖl je Seite 1–2 Minuten braten. Passionsfrüchte halbieren, Mark herauslöffeln, mit Senf, Honig und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Spargel mit Jakobsmuscheln anrichten. Dressing darüberträufeln. Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 280 kcal, 19 g F, 8 g KH, 11g E. Jakobsmuscheln auf Vanille-Spargel für Gäste • kalorienarm Feines frisch vomAcker
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