Zutaten (für 4 Personen) G 500 ml Milch G 550 ml Gemüsebrühe G 250 g Polenta G 3 EL geriebener Parmesan G 30 g Butter G 1 Eigelb (M) G Salz, Pfeffer G 250 g rote Zwiebeln G 1 EL Öl G 2–3 EL Zucker G 80 ml Rotweinessig G 4 EL Apfelsaft G 150 g Feta G Thymian zum Garnieren 1Milch und Brühe aufkochen. Polenta einstreuen, aufkochen und nach Packungsangabe quellen lassen. Parmesan, Butter und Eigelb einrühren. Salzen, pfeffern und auf einemBlechmit Backpapier verstreichen. Abkühlen lassen, dann kalt stellen. 2Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und imÖl glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Saft zugeben und verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Einmachglas füllen und auskühlen lassen. Zum Servieren Polenta mit Chutney bestreichen, in Stücke schneiden, mit zerbröseltem Feta und Thymian bestreuen. Zubereitung: ca. 40 Minuten + Abkühl- und Kühlzeiten. Pro Portion: ca. 560 kcal, 26 g F, 62 g KH, 20 g E. Auf der nächsten Seite geht’s lecker weiter — Bunter Nudelsalat einfach Zutaten (für 4 Personen) G 400 g Nudeln (z. B. Rigatoni) G Salz G je 1 rote und gelbe Paprikaschote G ½ Bund Lauchzwiebeln G 200 g Surimi-Sticks (oder Putenbrustaufschnitt) G 150 g saure Sahne G 50 ml Gemüsebrühe G 3 EL Mayonnaise G je 1 TL Senf und Ketchup G 3 EL heller Balsamico-Essig G Pfeffer 1Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Surimi (bzw. Aufschnitt) in Streifen schneiden. Alles mischen. 2Saure Sahne, Brühe, Mayo, Senf und Ketchup verrühren. Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelsalat untermischen und abschmecken. Zubereitung: ca. 25 Minuten + Abkühlzeit. Pro Portion: ca. 555 kcal, 12 g F, 91 g KH, 19 g E. Polenta-Schnitten mit Chutney preiswert Für unterwegs Polenta in Backpapier einschlagen und mit Küchengarn fixieren. Feta und Thymian separat in einer gut verschließbaren Box transportieren. Fotos: Stockfood Für unterwegs Nudelsalat in ein großes Einmachglas oder eine Lunchbox füllen und bis zum Mitnehmen kalt stellen.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4