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Und zum Dessert? Heute gibt’s Eis Vanilleeis mit Salzkaramell-Soße preiswert Zutaten (für 4 Personen) G 100 g Zucker G 60 g Schlagsahne G 20 g Butter G Fleur de Sel G 300 g Vanilleeis G 4 Eiswaffeltüten (à ca. 20 g) 1 Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen und karamellisieren lassen. Mit Sahne ab- löschen (Achtung, es spritzt) und köcheln, bis sich der Karamell auflöst. Butter darin schmelzen. Mit Fleur de Sel abschmecken und abkühlen lassen. 2 Vanilleeis kurz antauen lassen. Hälfte Karamellsoße unterziehen und Eis ca. 30Minuten einfrieren. Zum Servieren Eiskugeln abstechen und auf Schälchen verteilen. Je 1 Waffeltüte daraufsetzen und mit restlicher Soße beträufeln. Zubereitung: ca. 15 Minuten + Abkühl- und Gefrierzeiten. Pro Portion: ca. 375 kcal, 14 g F, 58 g KH, 4 g E. MangoWeißweinSorbet mit Alkohol Zutaten (für 4 Personen) G 75 g Zucker G 1 kg Mangos G Saft von 1 Limette G 70 g Honig G 3–4 Stiele Minze G 300 ml trockener Weißwein G essbare Blüten zum Verzieren 1 Zucker und 75 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Minute köcheln, dann abkühlen lassen. 2 Mangos waschen, halbieren, entsteinen, mit Limettensaft und Honig pürieren. Minze waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zumGarnieren, zufügen. Zuckersirup und Wein zugeben, alles untermixen. Masse in eine Metallschüssel füllen und ca. 4 Stunden tief- kühlen, dabei ca. alle 30Minuten umrühren. 3 Sorbet pürieren und in einer großen oder vier kleineren Dessertschalen anrichten. Mit Rest Minze und Blüten verziert servieren. Zubereitung: ca. 30 Minuten + Gefrierzeit. Pro Portion: ca. 320 kcal, 1 g F, 61 g KH, 2 g E. 56 BILD der FRAU Gut kochen & backen FÜR GÄSTE Fotos: Stockfood Vegan am Stiel, mit selbst gemachter Soße und einmal auch mit Schwips: neue Ideen für ein echt cooles Finale

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