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Sizilianischer Fenchelsalat mit Pistazien und Orangen einfach • kalorienarm • vegan Zutaten (für 4 Personen) G 500 g Fenchel (mit Grün) G Salz G 1/ 2 TL Zucker G 2 Bio-Orangen G 75 grüne Oliven (ohne Stein) G 2 EL Weißweinessig G 4 EL Olivenöl G Pfeffer G 2 EL Pistazienkerne 1 Fenchel waschen, Grün abschneiden und beiseitestellen. Knollen in feine Streifen schneiden, mit Salz und Zucker verkneten, ca. 20Minuten ziehen lassen. 2 Orangen waschen. Von einer Frucht Schale fein abreiben und zum Fenchel geben. Beide Orangen so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird. Filets aus den Trennwänden lösen, dabei Saft auffangen und alles zum Fenchel geben. Oliven in Ringe schneiden und unter- heben. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing und Salat mischen. 3 Pistazienkerne grob hacken. Den Salat in tiefen Tellern anrichten undmit Caponata vegan Zutaten (für 4 Personen) G 1 rote Zwiebel G 2 Knoblauchzehen G 2 gelbe Paprikaschoten G 1 Zucchini G 1 Aubergine G 80 g grüne Oliven (ohne Stein) G 7 EL Olivenöl G 400 g Tomaten G 2 EL Tomatenmark G 4–5 EL Rotweinessig G je 1 TL gehackter Thymian und Oregano G Salz, Pfeffer G 2 Prisen Zucker G 40 g Pinienkerne 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika, Zucchini und Aubergine waschen, alles in kleine Würfel schneiden. Oliven grob hacken. 2Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißemÖl glasig dünsten. Aubergine, Paprika und Zucchini zugeben. Alles 10–15 Minuten dünsten. Tomaten waschen, würfeln. Zum Gemüse geben, weitere 5 Minuten köcheln. In eine Schüssel geben, Oliven unterheben. 3 Tomatenmark mit Essig, Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker sowie 5 EL Öl verrühren. Gemüse mit Dressing mischen und abkühlen lassen. 4 Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Caponata anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren. Dazu passt frisch geröstetes Ciabattabrot. Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 345 kcal, 26 g F, 18 g KH, 9 g E. Pistazien bestreuen. Mit dem Fenchelgrün garniert servieren. Dazu passt ein ofenfrisches Baguette. Zubereitung: ca. 15 Minuten + Ziehzeit. Pro Portion: ca. 295 kcal, 26 g F, 37 g KH, 11 g E. Weiter geht es auf der nächsten Seite — Das beschauliche Cefalù lockt mit schönem Strand und einer entzückenden Altstadt Foto: Shutterstock, StockFood (2)

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