Zutaten (für 4 Personen) G 300 g Fusilli G Salz G 2 Fenchelknollen G 4 Tomaten G 3 Knoblauchzehen G 2 Lauchzwiebeln G 300 g weißes Fischfilet (nach Angebot, z. B. Kabeljau) G 150 g Venusmuscheln (ausgelöst; evtl. vorgegart; alternativ Jakobsmuscheln, ausgelöst) G 2 EL Olivenöl G 100 ml trockener Weißwein G 200 ml Fischfond G 400 ml passierte Tomaten G Pfeffer G 200 g Burrata G Dill zum Garnieren 1 Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen. Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Fischfilet waschen und würfeln, das Muschelfleisch abbrausen. 2 Fenchel und Knoblauch in einemTopf imheißen Öl anbraten. Frische Tomaten dazugeben, mit Weißwein, Fischfond und passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 10Minuten köcheln lassen. 3 Fischfilet, Muscheln, Lauchzwiebeln und Nudeln mit in den Topf geben. Alles zugedeckt weitere 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Burrata kleiner schneiden und auf dem Fischtopf verteilen. Mit Dill garniert servieren. Zubereitung: ca. 45 Minuten. Pro Portion: ca.690 kcal, 18 g F, 83 g KH, 43 g E. Sizilianische Fisch-Fusilli für Gäste • mit Alkohol Zutaten (für 12 Stück) G 100 g weiße Schokolade G 400 ml Schlagsahne G 60 g Butter G 250 g Mehl G 2 EL gemahlene Mandeln G 30 g Zucker G 1 EL Vanillezucker G 1 Prise Salz G 2 Eier (M) G 50 ml Marsala (Likörwein) G 1 Eiweiß (M) G Öl zum Frittieren G 1 Bio-Zitrone G 80 g Zartbitterschokolade G 40 g Pistazienkerne 1 Weiße Schokolade hacken. Sahne imTopf erwärmen, Schokolade darin schmelzen und abkühlen lassen. Dann ca. 4 Stunden kalt stellen. 2Butter schmelzen. Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eier und Butter zugeben, unterrühren. Marsala zugeben und zum glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen. 3 Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen und je rund (ca.12 cmØ) ausrollen. Eiweiße steif schlagen. Je einen Teigfladen um eine Cannolo-Form (ca. 10 cm lang) wickeln, überlappende Endenmit Eischnee bestreichen und andrücken. Frittieröl auf ca. 170°C erhitzen. Zitrone waschen, gut trocknen, ca. 1 Minute frittieren und herausheben. Teigrollen im Zitrus-Frittieröl portionsweise ca. 3 Minuten goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Formen herausziehen. 4 Zartbitterschokolade hacken, über demwarmenWasserbad schmelzen. Pistazien hacken. CannoliRänder mit Schokolade bepinseln, mit Pistazien bestreuen, trocknen lassen. Schoko-Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben, in die Cannoli spritzen und sofort servieren. Zubereitung: ca. 1 Stunde + Kühl- und Abkühlzeit. Pro Stück: ca. 300 kcal, 20 g F, 23 g KH, 5 g E. Cannoli mit weißer Schokocreme mit Alkohol Fotos: Alamy, ddp, mauritius images, StockFood (2) BILD der FRAU Gut kochen & backen 61
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