Zutaten (für ca. 12 Stücke) G 1/ 2 Würfel Hefe (21 g) G 125 g Zucker G 125 g Butter G 100 ml + 1 EL Milch G 300 g Mehl G 1 Päckchen Vanillezucker G 1 Prise Salz G 1 Ei (M) G je 300 g rote Grütze und Vanillepudding (beides Fertigprodukte, Kühlregal) G 50 g Mandelstifte Fruchtiger Streusel-Pudding-Kuchen einfach 1Hefe zerbröseln, mit 25 g Zucker mischen und flüssig rühren. 50 g Butter schmelzen, 100ml Milch zugießen, vom Herd ziehen. Mehl, Vanillezucker und Salz mischen. Ei trennen. Eigelbmit 100 g Zucker zu Streuseln verkneten, kalt stellen. Eiweiß, Milch-Mix und Hefe zumMehl geben, verkneten. Zugedeckt amwarmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 2Teig durchkneten, ca. 2 / 3 in eine gefettete Springform (26 cmø) geben, auf den Boden und ca. 2 cmhoch an den Rand drücken. Rote Grütze darauf verteilen. Pudding in Klecksen daraufgeben. Rand nach innen auf die Füllung ziehen und mit 1 EL Milch bestreichen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (26 cmø) ausrollen und auf die Füllung legen. Teig amRand leicht andrücken und zugedeckt am warmen Ort weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. 3Übrige 75 g Butter in Stückchen in die Kuchenoberfläche drücken. Mit Streuseln undMandeln bestreuen und imheißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne. Zubereitung: ca. 40 Minuten + Teiggeh- und Auskühlzeiten. Backzeit: 30–35 Minuten. Pro Stück: ca. 300 kcal, 14 g F, 40 g KH, 5 g E. Weitere Rezepte finden Sie auf der nächsten Seite — Fotos: Eat Club
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