TLZ | Ihre digitale Zeitschrift im Juni

Zutaten (für 6 Stück) G ½ Päckchen Vanillepudding- pulver (20 g) G 50 g Zucker G 250 ml Milch G 100 g DoppelrahmFrischkäse G 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale G 300 g Heidelbeeren G 1 Rolle Blätterteig (270 g, Kühlregal) 1 Puddingpulver, Zucker und 100ml Milch verrühren. 150ml Milch aufkochen. Puddingpulver zufügen, einrühren, ca. 1 Minute köcheln, dann zugedeckt auskühlen lassen. 2Frischkäse und Zitronenschale unter Zutaten (für ca. 12 Stücke) G 6 Eier (M) G 1 Prise Salz G 150 g + 2 EL Zucker G 150 g Mehl G 50 g Speisestärke: G 1/ 2 Päckchen Sahne- puddingpulver (20 g) G 250 ml Milch G 125 g Butter G 50 g Puderzucker G 1 TL Rosenwasser G 4 EL Granatapfelkerne G 2–3 EL Granatapfelsirup G nach Belieben rosa Zuckerwatte zum Verzieren 1 Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelbe mit 70 g Zucker dickcremig schlagen. Mehl und Stärke darübersieben, mit Eischnee unterziehen. Teig auf ein kleines Blechmit Backpapier (ca. 20 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10Minuten backen. Biskuit anschließend auf einmit 10 g Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen, Biskuit längs einrollen und auskühlen lassen. 2 Für die Creme 2 EL Zucker, Puddingpulver und 75 ml Milch glatt rühren. 175 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln, dann auskühlen lassen. 3Butter mit 40 g Puderzucker und Rosenwasser dickcremig aufschlagen. Pudding unterrühren. Biskuit entrollen, mit Creme bestreichen undmit 2 EL Granatapfelkernen bestreuen. Erneut aufrollen und 1–2 Stunden kalt stellen. 4Rolle vor dem Servierenmit Sirup beträufeln undmit 10 g Puderzucker bestäuben. Mit 2 EL Granatapfelkernen und Zuckerwatte verzieren. Zubereitung: ca. 45 Minuten + Abkühl- und Kühlzeiten. Backzeit: ca. 10 Minuten. Pro Stück: ca. 285 kcal, 13 g F, 35 g KH, 6 g E. Blaubeer-Vanille- Kopenhagener einfach Biskuitrolle mit Rosen-Sahnepudding-Creme raffiniert den Pudding rühren. Heidelbeeren waschen. 3 Blätterteig entrollen und in 6 Quadrate schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen, dabei Ecken so nach oben drücken, dass ein kleiner Rand entsteht. Puddingcreme darauf verteilen. Mit Beeren bestreuen. Imheißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Nach Belieben lauwarmoder ausgekühlt servieren. Zubereitung: ca. 20 Minuten + Abkühlzeit. Backzeit: 20–25 Minuten. Pro Stück: ca. 350 kcal, 18 g F, 38 g KH, 6 g E. BILD der FRAU Gut kochen & backen 65 Fotos: Stockfood (3), Hersteller

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