TLZ | Ihre digitale Zeitschrift im Juni

Fruchtiges Putencurry raffiniert Zutaten (für 4 Personen) G 1 rote Zwiebel G 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) G 2 gelbe Paprikaschoten G 300 g Putenbrustfilet G 3 EL Öl G 1 1/ 4 TL Currypulver G 1 TL GaramMasala (indische Gewürzmischung) G 400 ml Gemüsebrühe G 1 Dose Kokosmilch (400 ml) G 400 g Aprikosen G Salz, Pfeffer G 2 EL Limettensaft G 200 g Couscous G 1 Scheibe Roggenbrot (ca. 60 g) G 1 EL schwarzer Sesam G Petersilie und essbare Blüten zum Garnieren 1 Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, etwas zumGarnieren beiseitelegen. Ingwer schälen und hacken. Paprika waschen, grob würfeln. Putenfilet würfeln und alles in 2 EL Öl ca. 6Minuten braten. Mit 1 TL Curry und GaramMasala bestäuben, anrösten. Mit Aprikosen-Tarte schmeckt warm & kalt Zutaten (für ca. 8 Stücke) G 750 g Aprikosen G 2 EL Butter G 80 g Zucker G 1 Packung Quiche- & Tarteteig (300 g, rund, Kühlregal) G 50 g gemahlene Mandeln G 1 Päckchen Vanillezucker G 1 Zweig Rosmarin G 1 EL gehackte Pistazienkerne 1 Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Aprikosen und Zucker zufügen, ca. 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. 2 Teig mit Backpapier entrollen und auf ein Blech legen. Mit Mandeln bestreuen, dabei ca. 5 cm Rand frei lassen. Aprikosen darauf verteilen. Teigrand über die Früchte schlagen. 1 EL Butter in Flöckchen daraufgeben, mit Vanillezucker bestreuen und imheißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Rosmarin waschen, Nadeln hacken und mit Pistazien auf die Tarte streuen. Weitere 8–10Minuten backen. Lauwarmoder abgekühlt servieren. Zubereitung: ca. 25 Minuten + Abkühlzeiten. Backzeit: ca. 35 Minuten. Pro Stück: ca. 315 kcal, 17 g F, 35 g KH, 5 g E. Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und zugedeckt ca. 10Minuten köcheln. 2 Aprikosen waschen, hal- bieren, entsteinen und in Spalten schneiden. ZumCurry geben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, weitere ca. 5 Minuten garen. Couscous im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe quellen lassen. Brot würfeln und in 1 EL Öl knusprig braten. Mit 1 / 4 TL Currypulver bestäuben. 3Putencurry abschmecken undmit Couscous auf Teller verteilen. Mit Croûtons und Sesambestreuen, mit Rest Zwiebeln, Petersilie und Blüten garniert servieren. Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 595 kcal, 28 g F, 58 g KH, 30 g E. BILD der FRAU Gut kochen & backen 7 Fotos: Stockfood Frühe Früchtchen ➤ Saftig-süßes Fruchtfleisch unter samtweicher Schale: Was da jetzt schon an manch einem Ast baumelt, ist ein Gaumenschmaus! Noch ein bisschen zeitig im Jahr, denken Sie? Nicht für die Sorten „Mombacher Frühe“, „Wahre Große Frühaprikose“ und „Heidesheimer Frühe“ – bei ihnen ist der Name tatsächlich Programm! Die Früchte vertragen auch kühlere Temperaturen prima, tanken sich mit Frühlingssonne genüsslich voll und sind bereits Anfang bis Mitte Juni pflückfrisch.

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