Frucht & Schokolade Traumpaar zum Kaffee Zutaten (für ca. 10 Stücke) Für den Biskuit: G 3 Eier (M) G 75 g Zucker G 1 Prise Salz G 75 g Mehl G 2 EL Kakaopulver G 1/ 2 TL Backpulver Außerdem: G 350 g Himbeeren G 4 Blatt weiße Gelatine G 3 sehr frische Eier (M) G 100 g Puderzucker G 2 EL Orangenlikör G 200 g DoppelrahmFrischkäse G abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone G 250 g Schlagsahne G 100 g Zartbitterschokolade G 1 EL Schokoraspel G Minze zum Garnieren 1 Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße mit Zucker und Salz steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver darübersieben, unterheben. Teig in eine amBoden mit Backpapier belegte Springform (ca. 20 cmØ) streichen. Imheißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 25–30Minuten backen. Auskühlen lassen. 2 Für die Mousse 250 g Himbeeren waschen, pürieren Schokotorte mit Himbeermousse raffiniert und durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker und Likör über dem warmenWasserbad dick- cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen und unter Rühren abkühlen lassen. Frischkäse, Himbeermark, Zitronenschale und -saft unterrühren. 200 g Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen, nacheinander unterheben. Biskuit mit einemTortenring umstellen, Mousse daraufstreichen und ca. 4 Stunden kalt stellen. 3Schokolade grob hacken. 50 g Sahne aufkochen, Schokolade darin schmelzen und abkühlen lassen. Auf der Mousse verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 4Zum Servieren 100 g Himbeeren waschen, mit Schokoraspeln auf der Torte verteilen undmit Minze garniert anrichten. Zubereitung: ca. 55 Minuten + Abkühl- und Kühlzeiten. Backzeit: 25–30 Minuten. Pro Stück: ca. 375 kcal, 19 g F, 36 g KH, 10 g E. Wenn süße Beeren auf zart schmelzende Schokolade treffen, schlagen alle Genießer-Herzen höher Extra-Tipp Naschen Kinder mit? Dann Likör durch Orangensaft ersetzen. 70 BILD der FRAU Gut kochen & backen BACKEN Fotos: Stockfood
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