TLZ | Ihre digitale Zeitschrift im Juni

Zutaten (für ca. 12 Stücke) G 6 Eier (M) G 1 Prise Salz G 200 g Zucker G 80 g Mehl G 60 g Speisestärke G 30 g Kakaopulver G 125 g Zartbitterschokolade G 725 g Schlagsahne G 500 g Erdbeeren G 2 EL Puderzucker G 2 Päckchen Sahnefestiger G 5 EL Amaretto G Erdbeerblüten nach Belieben 1 Auf 5 Bögen Backpapier je 1 Kreis (à 20 cmØ) markieren. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Kakao darübersieben, unterziehen. Biskuit in 5 Portionen teilen, 2 Portionen auf 2 markierte Kreise streichen. Auf 2 Bleche ziehen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Schoko-Erdbeer-Schichttorte mit Alkohol Herausnehmen, so nach und nach 5 Böden backen. Auskühlen lassen. 2 Für die Ganache Schokolade hacken. 125 g Sahne aufkochen, Schokolade darin schmelzen, dann abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, 250 g in Scheiben schneiden. 600 g Sahne mit Puderzucker und Sahnefestiger steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Biskuitbödenmit Amaretto beträufeln. 1 Boden mit ¼ Sahne in Tupfen bespritzen, mit ¼ Erdbeerscheiben belegen. 2. Boden auflegen, leicht andrücken, Vorgang wiederholen und so alle Zutaten aufschichten, mit einemBiskuitboden enden. 3Lauwarme Ganache auf der Torte verteilen. Mit 250 g Erdbeeren belegen, mit Blüten verzieren und Torte sofort anrichten oder bis zum Servieren kalt stellen. Zubereitung: ca. 1 Stunde + Abkühlzeit. Backzeit: ca. 12 Minuten pro Blech. Pro Stück: ca. 430 kcal, 24 g F, 42 g KH, 8 g E.

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