Rösti mit Räucherlachs einfach Zutaten (für 2 Personen) G 500 g Kartoffeln G 1 Ei (S) G 1 EL Mehl G Salz, Pfeffer G 3 EL Öl G 50 g Erbsensprossen (oder Feldsalat) G 75 g Ziegenfrischkäse G 1/ 2 TL Zitronensaft G 1/ 2 Bund Radieschen G 150 g Räucherlachs (in Scheiben) G Chiliflocken G nach Belieben rosa Pfefferbeeren zum Bestreuen 1Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und gut ausdrücken. Mit Ei undMehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, je etwas Kartoffelmasse in die Pfanne geben, zu runden Rösti formen und leicht flach drücken. Von beiden Seiten 4–5 Minuten braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und imOfen warm stellen. Auf diese Weise die gesamte Kartoffelmasse zu Rösti backen. 2Erbsensprossen waschen. Ziegenfrischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Radieschen waschen und in Scheiben hobeln. Rösti mit Lachs, Radieschen und Erbsensprossen an- richten. Je ca. 1 TL Frischkäse grob zu Bällchen formen und daraufsetzen. Mit Pfeffer, Chili und nach Belieben Pfefferbeeren bestreuen. Mit 1 EL Öl beträufelt servieren. Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 600 kcal, 33 g F, 42 g KH, 29 g E. Extra-Tipp Die Rösti schmecken warm und kalt. Sie können sie also gut vorbereiten, abkühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen. BILD der FRAU Gut kochen & backen 9 Fotos: Stockfood
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