WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12
1 Sowohl Ziegengouda als auch -frischkäse sorgen hier für deftigen Geschmack und zarten Schmelz. 2 Wenn Sie keine Pekannüsse bekom- men, können Sie sich mit grob gehackten Wal- nüssen behelfen. 3 Die Kräuter erst 5 Minuten vor dem Backende zugeben ² PARTYSCHNECKEN MIT ZIEGENKÄSE UND PEKANNÜSSEN Zutaten für 16 Stück 125 g Ziegengouda, 125 g Ziegenfrischkäse, 2 TL Honig, 1 EL Rotweinessig, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Lauchzwiebeln, 80 g Pekan- nusskerne, 400 g Pizzateig aus dem Kühlregal, 70 g Cranberrys (getrocknet), 2 Stängel Rosmarin 1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor- heizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. 2. Den Ziegengouda fein reiben und mit Ziegenfrisch- käse, Honig und Essig in einer Schüssel vermischen. Knoblauch schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel gut umrühren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Pekannusskerne halbieren. 3. Den Teig entrollen. Die Käsemischung darauf ver- teilen, Cranberrys, Nüsse und Lauchzwiebeln gleich- mäßig darüberstreuen und leicht in die Käsemasse drücken. Den Teig aufrollen und in 16 Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen circa 15 Minuten backen. 4. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Auf den Schnecken verteilen und weitere 5 Minuten zu Ende backen. Die Schnecken etwas abkühlen lassen und noch warm servieren. Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 20 Minuten B lätterteig als Partyspeise hat meist vollge- bröselte Lippen und Böden der Gastgeber zur Folge. Viel feiner und Fingerfood-tauglicher sind da doch überraschende Schnecken aus Hefeteig. Eilige dürfen hier auch den Pizzateig aus dem Kühlregal nutzen. Und selbst wenn Sie als Gast Ihr Gebäck aufs Buffet legen und feststellen, dass noch drei weitere Besucher auf die gleiche Idee kamen: Ihre Schneckchen mit Ziegenkäse, Honig und Pekannüssen laufen beim Wettbewerb um das raffinierteste Rezept garantiert als Erste über die Zielgerade. B rote und S nacks 43 1 2 3
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