WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12

B rote und S nacks ² PATCHWORK-CIABATTABRÖTCHEN 1. Hefe zerbröckeln, mit Zucker in 300 ml lauwarmemWasser auflösen. Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Hefewasser zufügen und alles circa 10 Minuten zu einem glat- ten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort circa eine Stunde gehen lassen. 2. Kapern und Oliven abtropfen las- sen, Oliven in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Scheiben schneiden, gelbe Paprika klein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken schüt- teln, die Nadeln abzupfen. Zwiebel schälen und klein schneiden. 3. Teig noch einmal kurz durch- kneten, in 7 Stücke teilen. 6 Stücke etwas flacher drücken und zu klei- nen Quadraten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ei und Milch verquirlen. Teigstücke auf dem Blech damit bestreichen. Das letzte Stück Teig auf einer bemehl- ten Arbeitsfläche rechteckig (circa 18 × 22 cm) ausrollen. Mit einem Gitterschneider den Teig einkerben, in 6 Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck vorsichtig auseinanderzie- hen und auf je 1 Teigstück legen. 4. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vor- heizen. 5. Vorbereitete Zutaten in den Git- termulden nach Belieben verteilen Zutaten für 6 Stück ½Würfel frische Hefe (21 g), 1 TL Zucker, 450 gWeizenmehl Type 550 und etwas Mehl zum Arbeiten, 2 TL Salz, 2 EL Olivenöl, 2 TL Kapern, 50 g gemischte Oliven (z. B. grüne Kalamata, mit Paprika gefüllt), je 1 rote und 1 grüne Mini-Paprikaschote, 1/4 gelbe Paprikaschote, 1 Lauchzwiebel, 1 Zweig Rosmarin, 1 kleine rote Zwiebel, 1 Ei, 2 EL Milch und mit dem Ei bestreichen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. 6. Brötchen im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 1 Stunde, Gehzeit: 1 Stunde 15 Minuten Backzeit: 15–20 Minuten, Abkühlzeit: 10 Minuten 45

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