WAZ | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12
B rote und S nacks ² KABANOS-BREZN MIT KÄSE UND SCHNITTLAUCH 1. 250 ml lauwarmes Wasser, Zucker und Tro- ckenhefe in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Salz und die weiche Butter zugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 2. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. Eigelb mit 2 EL Was- ser verrühren. Die Salami fein würfeln. 3. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. 4. Nach 30 Minuten die Luft aus demTeig schla- gen und nochmals kurz durchkneten. Falls der Füllung auf die Teigplatte streichen und fest aufrollen. Von jeder Rolle a c ht Scheiben schräg abschneiden. 5. Jeweils 8„Blütenblätter“ zu einer Blüte im Kreis auf dem Backblech anordnen. Eigelb mit Milch verrüh- ren, dünn auf die Blüten streichen, mit jeweils 1 EL des übrigen Parme- sans und nach Belieben mit Thymi- anblättchen bestreuen. 15 Minuten gehen lassen, dann backen. 6. Die Zucchini-Blüten mit dem Backpapier vorsichtig auf einen Kuchenrost ziehen und noch warm servieren oder erkalten lassen. Zubereitungszeit: 50 Minuten Ruhezeit: circa 1 Stunde Backzeit: circa 30 Minuten Zutaten für 10 Brezn 1 EL Zucker, 1 Päckchen Trockenhefe, 450 g Mehl, 1 TL Salz, 100 g weiche Butter, 1 Bund Schnittlauch oder Kräuter nachWunsch, 1 Eigelb, 300 g geräucherte Salami mit Käsefüllung, 100 g Reibekäse Teig klebt, etwas Mehl einarbeiten. Dann die Hälfte der Salami und Kräuter in den Teig einkneten. 5. Teig in 10 gleich große Portionen teilen. Jede Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30–40 cm langen Wurst rollen, zu einer Brezn formen und aufs Backblech legen. Brezn mit Eigelb-Mix bestreichen. Mit der zweiten Hälfte der Kräuter, der gewürfelten Salami und dem Reibe- käse bestreuen. Cir c a 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Zubereitungszeit: 50 Minuten Ruhezeit: 35 Minuten Backzeit: c irca 25 Minuten 51 Houdek
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4