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1 Die Pfanne leicht fetten, dann den Teig in der Pfanne formen. 2 Mit der Tomatensoße bestreichen, die nicht zu flüssig sein sollte. 3 Nach Wunsch belegen. Backt man die PIzza mit Deckel auf dem Herd statt imOfen, schmilzt der Käse zwar, wird aber nicht braun ² PFANNEN-PIZZA Zutaten für 3 Pizzen 1 Portion pikanter Hefeteig (siehe Seite 11), 1 rote Zwiebel, 1 kleine Dose Mais, 1 Dose Thunfisch im Saft (185 g), 125 g Gouda, 2 Knoblauchzehen, 1 Schalotte, 1 Dose gewürfelte Tomaten, 3 EL Tomatenmark, 1 EL Oregano, Salz, Pfeffer, 2 Stiele Basilikum 1. Den Hefeteig nach Rezept zubereiten und ruhen lassen. 2. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mais und Thunfisch abtropfen lassen. Den Thunfisch in Stücke zupfen, den Käse raspeln. 3. Für die Soße Knoblauch und die Schalotte schälen. Knoblauch fein hacken und die Schlotte klein würfeln. In einer Schüssel mit Tomaten, Tomatenmark und Ore- gano verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Den aufgegangenen Teig dritteln, jedes Stück in einer gefetteten, ofenfesten Pfanne (à circa 18 cm ø) zu einem flachen Fladen mit wulstigem Rand drücken. 5. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vor- heizen. 6. Die Pizzen mit der Tomatensoße bestreichen. Mit Mais, Zwiebelringen und Thunfisch belegen. Mit Käse bestreuen. Pizzen nacheinander auf dem Herd bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten goldbraun anbraten. Danach im heißen Ofen 10–15 Minuten backen. 7. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige, fein schneiden. Pizza herausnehmen, die ande- ren ebenso backen. Mit Basilikum bestreut servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten Ruhezeit: circa 40 Minuten Backzeit: circa 20 Minuten P izza geht immer! Wenn das auch Ihr Motto ist, haben Sie sicher ein erprobtes Rezept und eine bewährte Methode. Trotzdem sollten Sie der Pfannenpizza eine Chance geben: Durch die Pfanne (sie sollte ofenfest sein, am besten eignen sich Schmiedeeisen- und Gusspfannen) wird der Pizzaboden samt Rand extraknusp- rig. Unsere Variante wird erst auf dem Herd an- und dann im Ofen fertig gebacken. Wenn man eine Pfanne mit Deckel hat, kann man sie aber auch nur auf demHerd zubereiten – dann braucht sie etwa 8 Minuten. H auptgerichte mit H efeteig 63 1 2 3

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