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² FLAMMKUCHEN MIT GRÜNKOHL UND LACHS Zutaten für 2 Stück 300 g Mehl, Salz, 1 EL Olivenöl, 15 g frische Hefe, 3 rote Zwiebeln, 2 kleine Süßkartoffeln, 400 g Schmand, Pfeffer aus der Mühle, 120 g Grünkohl (junge, feine Blätter), 4 EL Kürbiskernöl, 3 EL Balsa- micoessig, 2 EL Sonnenblumenkerne, 200 g Stremellachs (heiß geräuchertes Lachsfilet – Kühlregal) 69 H auptgerichte mit H efeteig Ihr Land IDEE-Tipp: Mit fertige Flammkuchenböden aus dem Kühlregal geht es besonders fix. Statt Grünkohl passt auch Rucola sehr gut. 1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Olivenöl, 190 ml lauwar- mes Wasser und Hefe verquirlen. Mit Mehl zu einer glatten Teig- kugel verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt circa 30 Minuten gehen lassen. 2. Zwiebeln und Süßkartoffeln schälen und fein schneiden. Schmand, Salz und Pfeffer verrüh- ren. Grünkohl putzen und je nach Größe etwas kleiner schneiden. Kürbiskernöl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Backofen auf 240 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen. 4. Teig halbieren und jede Teig- portion zu einem dünnen Fladen ausrollen. Teigfladen auf je ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit je der Hälfte Schmand bestreichen. Kartoffelscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. Nacheinander im heißen Backofen auf der untersten Einschubleiste circa 13 Minuten backen. 5. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Grünkohl mit Kürbiskernmarinade mischen, Lachs zerzupfen. Grün- kohl und Lachs auf den Flamm- kuchen verteilen und mit Sonnen- blumenkernen bestreuen. Zubereitungszeit: 40 Minuten Gehzeit: circa 30 Minuten Backzeit je Blech: circa 13 Minuten

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