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² STRUDEL MIT QUINOA UND SPINAT Zutaten für 1 Strudel Für den Teig: 375 g Mehl (nach Belieben glutenfrei) und etwas zum Arbeiten, ½ TL Salz, ½ TL Schalenabrieb einer Bio-Zitrone, 30 g Hefe, 1 Prise Zucker, 180 ml lauwarme Milch, 3 EL Rapsöl, 1 Msp. Kardamompulver Für die Füllung: 100 g Quinoa, 600 g Spinat, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp. Muskatnuss, 1 Msp. Cayennepfeffer, 100 g gerie- bener Mozzarella, 1 Ei 1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Zitronen- schale vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gie- ßen, mit etwas Mehl vom Rand vermengen und den Vor- teig zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Anschließend Öl und Kardamom zugeben und alles zu einem geschmeidi- gen, glänzenden Teig verkneten, der sich vom Schüssel- rand löst. Zugedeckt circa 45 Minuten gehen lassen. 2. Inzwischen die Quinoa in einem Topf mit 250 ml Wasser Herzhaft gefüllte Hefeteige sind das perfekte Familienessen: Der Teig lässt sich gut vorbereiten, ist rasch gefüllt und geformt. Die übrige Arbeit erledigt der Ofen. PASTETEN, ZUPFBROTE & STRUDEL Schlemmerei für alle
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