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71 aufkochen und circa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen heißen Topf geben und zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Scha- lotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem Spinat vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. 3. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor- heizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 4. Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrol- len (circa 35 x 40 cm). Etwa die Hälfte der Quinoa auf einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von 3 cm frei lassen. Mit Spinat, Mozzarella und der restlichen Quinoa bedecken. 5. Das Ei trennen. Die freien Teigränder dünn mit Eiweiß bepinseln, den Teig über den Belag klappen, die Teigränder gut aufeinan- derdrücken und leicht einrollen. Strudel auf das Blech setzen, das Eigelb mit einer Prise Salz und 1 EL Wasser verquirlen und den Stru- del damit bestreichen. Im heißen Ofen in circa 40 Minuten goldbraun backen. Zubereitungszeit: 30 Minuten Gehzeit: 1 Stunde, Garzeit: 10 Minuten Backzeit: circa 40 Minuten ² GEFLOCHTENER PIZZATEIG-STRIEZEL Zutaten für 1 Striezel (3–4 Portionen) 1–2 EL Basilikumpesto, 1 EL Frischkäse oder Ricotta, 1 Pck. Mozzarella, 100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt), 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal oder selbst gemacht) 1. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Pesto und Frischkäse vermengen. Mozzarella und getrock- nete Tomaten abtropfen lassen, beides in Streifen schneiden. 3. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Der Länge nach in drei gleich große Streifen schneiden. Je einen Streifen des Teigs mit Pestomasse, Mozzarella oder getrock- neten Tomaten belegen und einrollen. Aus den drei Teilen einen Zopf flechten und mit etwas Mehl bestäuben. 4. Im Backofen auf mittlerer Schiene circa 25 Minuten gold- braun backen. Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: circa 25 Minuten H auptgerichte mit H efeteig Ihr Land IDEE-Tipp: Lecker ls Füllung sind auch Oliven oder Antipasti- Gemüse wie eingelegte Champignons, Paprikas, süße Zwiebeln oder Artischocken. Tante Fanny Frischteig GmbH
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