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² ROSENKUCHEN MIT PESTO 1. Mehl, Bierhefe, Milch, 80 ml Wasser und Öl in einer Schüssel verrühren und in etwa 15 Minuten zu einem Teig verkneten. Nach und nach das Salz zugeben. Den Teig circa 2 Stunden oder über Nacht abgedeckt gehen lassen. 2. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einem Rechteck (45 x 30 cm) ausrollen. Das Toma- tenmark darauf verteilen, dabei 2 cm Rand las- sen. Mit Parmesan und den Mandeln bestreuen. Den Teig an der langen Seite aufrollen, anschlie- ßend etwa 3–4 cm breite Scheiben abschneiden. 3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Scheiben darin aneinanderliegend verteilen. Weitere 30 Minuten gehen lassen. 4. Währenddessen den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 5. Den Rosenkuchen etwa 45 Minuten goldgelb backen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit rotem Pesto servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten Gehzeit: 2 Stunden 30 Minuten Backzeit: circa 45 Minuten Zutaten für 4 Portionen 400 g Mehl, 7 g Bierhefe, 140 ml Milch, 20 ml Olivenöl, 1 TL Salz, 150 g Tomatenmark, 80 g gerie- bener Parmesan, 50 g gehackte Mandeln, nach Belieben rotes Pesto 78 Parmigiano Reggiano Ihr Land IDEE-Tipp: In Italien ist es weit verbreitet, zum Backen Bierhefe zu verwenden. Sie kann anstelle der Bäckerhefe verwendet werden und bie- tet sich vor allem bei Backwaren an, die sehr langsam aufgehen sollen, wie Brot, Focaccia, Pizza oder auch Brioche. Sie ist in Beuteln wie Trockenhefe erhältlich, wobei 7 Gramm ei- nem Hefewürfel entsprechen.
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