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H auptgerichte mit H efeteig ² HEFEBRÖTCHEN MIT ROTKOHLFÜLLUNG 1. Das Mehl in eine Schüs- sel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker und 3–4 EL lauwarmer Milch verrühren. Den Vorteig zugedeckt circa 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das Salz, die übrige Milch, Ei, Kümmel, Kreuzkümmel, Zitro- nenabrieb und 20 g Butter in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt circa 45 Minu- ten gehen lassen. 2. Den Rotkohl in ein Sieb geben und gut abtropfen las- sen. Den Teig in neun gleich große Stücke teilen, zu Bäll- chen rollen, leicht flach drü- cken, in die Mitte jeweils etwas vom Rotkohl geben und mit demTeig umschließen. 3. Wieder zu Bällchen formen und mit etwas Abstand zuein- ander in eine mit Butter gefet- tete Auflaufform legen. Mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln, mit Küm- melfrüchten bestreuen und zugedeckt circa 15 Minuten gehen lassen. 4. Den Ofen währenddes- sen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zutaten für 9 Stück 250 g Mehl und etwas zum Arbeiten, 15 g frische Hefe, 1 Prise Zucker, 120 ml Milch, ½ TL Salz, 1 Ei, 1 Msp. Kümmelpulver, ½ TL Kreuzkümmelpulver, 1 Msp. Schalenabrieb einer Bio-Zitrone, 60 g flüs- sige Butter, 250 g Rotkohl (aus dem Glas), 1 TL Kümmel, Fett für die Form 5. Die Brötchen in circa 20 Minuten goldbraun backen. Zubereitungszeit: 25 Minuten, Gehzeit: 1 Stunde 15 Minuten Backzeit: circa 20 Minuten 79

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