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² BROTZOPF MIT KRÄUTER-PESTO 1. 150 ml lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten ruhen lassen. 2. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 3. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Pesto mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salami fein würfeln. 4. Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. 5. Nach 30 Minuten die Luft aus dem Teig schla- gen und nochmals kurz durchkneten. Falls der Teig klebt, etwas Mehl einarbeiten. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem circa 40 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Mit dem Pesto gleichmäßig bestreichen und die Sala- miwürfel darüberstreuen. 6. Den Teig zu einer festen Rolle aufrollen und auf das Backblech legen. Die Rolle der Länge nach mittig mit einem scharfen Messer halbie- ren. Beide entstehenden Stränge sich berührend nebeneinanderlegen, die offenen Seiten mit den sichtbaren Teig-Lamellen nach oben drehen. Die beiden Stränge abwechselnd übereinanderlegen (flechten). 7. Den Zopf circa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Zubereitungszeit: 20 Minuten Gehzeit: 35 Minuten, Backzeit: circa 25 Minuten Zutaten für 1 Zopf 1 EL Zucker, ½Würfel frische Hefe (21 g), 300 g Mehl, 1 TL Salz, 25 g Olivenöl, 300 g Räuchersalami Für das Pesto: 80 g Petersilie, 70 ml Olivenöl, 50 g Parmesan, 40 g weiche Butter, 40 g Pinienkerne, 80 g frische Kräuter der Saison, Meersalz, Pfeffer nach Geschmack 80 Houdek

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