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² PUTZIGE HEFEKÜKEN 1. Milch erwärmen und darin Butter oder Marga- rine zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Die übrigen Zutaten und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einemMixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 2. Den Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 3. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, die- sen verschließen und die Cornflakes mit einem Teigroller gut zerdrücken. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durch- kneten. Teig in 12 gleich große Portionen teilen. Von jeder Portion jeweils ein Drittel der Masse abnehmen und daraus jeweils eine kleine Kugel für den Kopf formen. Die übrigen Teigstücke ebenfalls zu Kugeln formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die kleine Kugel hineinlegen und gut andrücken. 4. Milch mit Eigelb verschlagen und den Teig damit bestreichen. Die Küken beliebig mit Corn- flakes bestreuen und Schoko-Tröpfchen als Augen tief eindrücken. Mit einer Schere eine kleine Kerbe für den Schnabel in die kleine Kugel schneiden und 2 Mandelblättchen als Schnabel hineinstecken. Die Küken auf das Blech setzen und backen. Im heißen Backofen (Einschub Mitte) etwa 20 Minuten backen. Küken mit dem Back- papier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Zubereitungszeit: 1 Stunde Gehzeit: circa 45 Minuten Backzeit: etwa 20 Minuten Zutaten für etwa 12 Stück Für den Teig: 150 ml Milch, 100 g Butter oder Margarine, 500 gWeizenmehl, 1 Pck. Trockenbackhefe, 75 g Zucker, 1 TL Salz, 1 Ei, 1 Eiweiß Außerdem: 30 g Cornflakes, 2 EL Milch, 1 Eigelb, Schoko-Tröpfchen, gehobelte Mandeln 100 Dr Oetker
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