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² MÖHREN-PISTAZIEN-HASEN 1. Möhren schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, bis die Möhrenwürfel sehr weich sind. Fein pürieren und abkühlen lassen. 2. Hefe, Milch und 1 TL Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren und 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Mehl, Möhrenpüree, Möhrensaft, Salz, Ei, Butter, restlichen Zucker und die Hefemischung in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe 5 Minuten zu einem weichen, elastischen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, sodass sich das Volumen des Teigs verdoppelt. 3. Für die Füllung Zucker und Butter verrühren, dann beiseitestellen. Ein Backblech mit Back- papier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (30 x 60 cm) ausrollen. Den Teig mit dem Butter-Zucker-Mix bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Darauf die gehackten Pistazien verteilen. Ein Drittel des Teigs von oben nach unten abschneiden und bei- seitelegen. Die restlichen zwei Drittel des Teiges an der langen Seite beginnend eng zusammen- rollen. Die Rolle in 8 Stücke schneiden und auf das Backblech legen. 4. Das restliche Drittel in 4 Streifen schneiden, dann die Streifen halbieren. Die Streifen so zurechtlegen, dass sie wie Hasenohren aussehen, und an die Schnecken drücken. Die Schnecken mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 5. Den Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen. 6. Die Hasengesichter in den Ofen schieben und 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 7. Glasurzucker in eine Schüssel geben, Wasser hinzugeben und zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Mit einem Löffel oder Spritzbeutel die Ohren des Gebäcks mit Glasur nachmalen und trocknen lassen. Zubereitungszeit: circa 1 Stunde Gehzeit: circa 2 Stunden Backzeit: circa 25 Minuten Zutaten für 8 Stück Für den Teig: 2 große Möhren, ½Würfel frische Hefe, 50 ml Milch, 40 g Zucker, 350 g Mehl (Type 550), 50 ml Möhrensaft, ¼ TL Salz, 1 Ei, 80 g weiche Butter Für die Füllung: 50 g Zucker, 50 g weiche Butter, 100 g gehackte Pistazien ZumVerzieren: 125 g Glasurzucker, 2 EL Wasser 102 Diamant

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