WP | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12
G ut zu wissen ² SÜSSEHASENGESICHTER 1. Die Milch erwärmen und die Butter darin zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermi- schen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 2. Den gegangenen Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In etwa 12 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Aus jeder Kugel einen etwa 12 cm langen Tropfen formen und etwas flach drücken. Das spitze Ende bis knapp zur Hälfte einschneiden und zu Ohren formen. 3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigstücke auf das Backblech legen und mit Milch bestreichen. Die Rosinen als Augen und Schnauze eindrücken. Mandel- stifte als Barthaare anlegen. Die Hasengesichter noch etwa 15 Minuten gehen lassen. 4. Den Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vor- heizen. 5. Das Blech auf mittlerer Schiene in den Backofen schie- ben und etwa 15 Minuten backen. Die Hasengesichter auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Zubereitungszeit: 1 Stunde Gehzeit: circa 1 Stunde Backzeit: 15 Minuten 6. Eigelb mit Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Das Backblech mit dem Kranz in den Backofen (Mitte) schieben und circa 30 Minuten backen. 7. Den Kranz mit Backpapier auf einen Kuchen- rost ziehen, „Alufolien-Eier“ sofort nach dem Zutaten für etwa 12 Stück Für den Teig: 225 ml Milch, 100 g Butter, 500 gWeizenmehl und etwas zum Arbeiten, 1 Pck. Trocken- backhefe, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, etwas geriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz, 1 Ei Außerdem: 1–2 EL Milch, Rosinen, gestiftelte Mandeln 105 Dr Oetker Ihr Land IDEE-Tipp: Wer Rosinen nicht mag, kann die Näschen auch mit ganzen Haselnüssen auf die Gesichter setzen. Backen entfernen und erkalten lassen. Gefärbte Ostereier vor dem Servieren in die Eierhalter setzen. Zubereitungszeit: 1 Stunde Gehzeit: circa 1,5 Stunden Backzeit: circa 30 Minuten
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