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² HEFEGEBÄCK MIT NUSSFÜLLUNG 1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mittig eine Mulde eindrücken. Die Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Die Hefemilch in die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig zugedeckt circa 15 Minuten gehen lassen. 2. Dann mit dem übrigen Mehl, dem restlichen Zucker, Zitro- nenabrieb, Ei, Eiweiß und Salz verrühren. Die Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig zuge- deckt an einem warmen Ort circa 45 Minuten gehen lassen. 3. Inzwischen für die Füllung die flüssige Butter mit den Nüssen, Zucker, Vanillezucker, Ei und Zimt- pulver vermengen. Die Milch einar- beiten und alles zu einer streichfä- higen Masse verrühren. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Haselnüsse ergänzen. 4. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, dann zu einem Rechteck (circa 30 x 40 cm) aus- rollen. Den Teig in zwölf Quadrate schneiden. Die Nussfüllung jeweils mittig darauf verteilen und etwas verstreichen. Alle Teigecken mit Eiweiß bestreichen, zur Mitte hin einschlagen und die Spitzen leicht andrücken. Die Teigtaschen auf das vorbereitete Blech legen und noch- mals circa 15 Minuten gehen lassen. 5. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 6. Das Eigelb mit der Milch verquir- len, die Teigtaschen damit bestrei- chen und im Ofen in circa 20 Minu- ten nach Sicht goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und das Hefegebäck mit Puderzu- cker bestäubt servieren. Zubereitungszeit: 50 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde 15 Minuten Backzeit: circa 20 Minuten Zutaten für 12 Stück 450 g Mehl und etwas zum Arbeiten, 1/2Würfel frische Hefe (21 g), 75 g Zucker, 200 ml lauwarme Milch, 1 TL Zitronenabrieb, 1 Ei, 1 Eiweiß, 1 Prise Salz, 75 g flüssige Butter Für die Füllung: 50 g flüssige Butter, 150 g gemahlene Haselnüsse, 50 g Zucker, 2 EL Vanillezucker, 1 Ei, 1 TL Zimtpulver, 4 EL Milch Außerdem: 1 Eiweiß zum Bestreichen, 1 Eigelb zum Bestreichen, 2 EL Milch, Puderzucker zum Bestäuben

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