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S üsses aus H efeteig ² HÖRNCHEN MIT MOHNFÜLLUNG 1. Das Mehl mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden und die Hefe hin- einbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch vermengen und abgedeckt circa 20 Minuten gehen lassen. Dann 200 ml lauwarmes Wasser und die restliche Milch zugeben und gut ver- rühren. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig ver- kneten. Zugedeckt circa zwei Stun- den an einem warmen Ort aufgehen lassen. 2. Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig dünn (circa 15 x 50 cm) ausrollen und Dreiecke mit circa 12 cm Breite und circa 15 cm Höhe anzeichnen und ausschneiden (vier von oben und vier von unten). Den Mohnback esslöffelweise darauf ver- teilen und den Teig zur langen Spitze hin zu Hörnchen einrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und zugedeckt nochmals circa 30 Minuten gehen lassen. 3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 4. Die Hörnchen mit Wasser besprü- hen und im Ofen circa 20 Minuten backen. Für einen schönen Glanz gleich nach dem Backen noch einmal kurz besprühen. Mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit: 40 Minuten Ruhezeit: 2 Stunden 50 Minuten Backzeit: circa 20 Minuten Zutaten für 8–10 Stück Für den Teig: 500 gWeizenmehl Type 550 und etwas zum Arbeiten, 50 g Zucker, 1 TL Salz, 10 g frische Hefe, 100 ml lauwarme Milch Für die Füllung: 150–200 g Mohnback Außerdem: Puderzucker zum Bestäuben Ihr Land IDEE-Tipp: Noch saftiger werden die Hörnchen, wenn man zwei ge- schälte, gewürfelte Äpfel unter die Mohnfüllung mischt. 115

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