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² KIRSCH-MOHN-SCHNECKEN 1. Hefe in eine Schüssel bröseln, mit Zucker flüssig rühren. Butter schmelzen. 150 ml Milch zugießen und Topf vom Herd ziehen. Mehl, 1 Prise Salz und 2 Eier in eine Schüssel geben. Hefe- und Buttermischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einemwarmen Ort eine Stunde gehen las- sen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 2. Kirschen gut abtropfen lassen. Frischkäse, Mohnmasse und Stärke glatt rühren. Teig noch einmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (circa 35 x 45 cm) ausrollen. Mohncreme darauf- streichen und die Kirschen darauf verteilen. Teig von der langen Seite her fest aufrollen. Rolle in acht Stücke schneiden. 3. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vor- heizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. 4. Die Schnecken dicht an dicht auf dem Blech vertei- len. 1 Ei verquirlen und Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. 5. Puderzucker sieben. Mit 2–3 EL Milch zu einem glatten Guss verrühren. Guss mit einem Löffel auf dem Schnecken verteilen. Nach Belieben mit Zucker- streuseln bestreuen und den Guss trocknen lassen. Zubereitungszeit: 40 Minuten Gehzeit: 60 Minuten, Backzeit: circa 30 Minuten Zutaten für 8 Stück 1Würfel Hefe (42 g), 80 g Zucker, 75 g Butter, 150 ml Milch, 500 g Mehl, Salz, 3 Eier, 1 Glas Kirschen (720 ml), 300 g Doppelrahmfrischkäse, 1 Päckchen backfertige Mohnmasse (250 g), 1 EL Speise- stärke, 150 g Puderzucker, 2 EL Milch, nach Belieben Zuckerstreusel 122
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