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² PREISELBEER-LAUGENKNOTEN MIT MARZIPAN 1. Marzipan raspeln. Milch und Butter leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. 125 ml warmes Wasser zugeben und die Hefe in die- ser Mischung auflösen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefemilch dazugeben. Mischung zu einem glatten Teig verkneten. 2. Teig zu einer Rolle formen und in acht gleich große Stü- cke schneiden. Diese wieder zu Rollen formen und zu flachen Streifen (28 x 12 cm) ausrollen. Preiselbeerkom- pott und Marzipan darauf verteilen. Die beiden langen Teigseiten über die Füllung klappen, wieder rund rollen. Die Enden zusammendrü- cken und die Teigrollen zu Knoten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Back- blech legen und zugedeckt im Backofen bei 35 Grad circa 20 Minuten gehen lassen. 3. Natron inzwischen in einem großen Topf mit 1,5 l Wasser verrühren, aufkochen. Teigkugeln portionsweise in die heiße, nicht kochende Natronmischung geben, nach 10 Sekunden wenden und weitere 10 Sekunden im Natronwasser brühen. Teig- linge mit einer Schaumkelle aus dem Natronbad nehmen Zutaten für 8 Stück 120 g Marzipan-Rohmasse, 150 ml Milch, 20 g Butter, 30 g frische Hefe, 500 g Mehl, 1 EL Zucker, ½ TL Salz, 250 g Preiselbeerkompott, 50 g Natron, Hagelzucker zum Bestreuen und wieder auf dem Backblech verteilen. Mit Hagelzucker bestreuen. Teigrohlinge circa 20 Minuten trocknen lassen. 4. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. 5. Dann die Knoten im vorgeheizten Backofen circa 18 Minuten gold- braun backen. Auskühlen lassen. Zubereitungszeit: 45 Minuten, Gehzeit- und Trockenzeit: 40 Minuten, Backzeit: circa 20 Minuten 123 S üsses aus H efeteig
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