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² BIRNEN-STREUSELSCHNECKEN 1. Hefe mit 50 g Zucker flüssig rühren. 50 g Butter schmelzen, Milch zugießen und Topf vom Herd ziehen. 300 g Mehl, 1 Prise Salz, angerührte Hefe und Milchmischung zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen in etwa verdoppelt hat. 2. Für die Streusel 50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 100 g Mehl, Kakao, 2 EL Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zufügen und alles zu Streuseln verkneten. 3. Birnen waschen, schälen, vier- teln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 150 g Butter, 100 g Zucker und Zimt cremig rühren. 4. Hefeteig nochmals durchkne- ten und auf bemehlter Arbeits- fläche rechteckig (32 x 35 cm) ausrollen. Mit Zimtbutter bestrei- chen. Birnen darauf verteilen, dabei das obere Teigdrittel frei lassen. Von der unteren langen Seite her fest aufrollen. Rolle in zwölf Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausge- legte Backbleche setzen. Streusel auf den Schnecken verteilen. Zugedeckt nochmals circa 15 Minuten ruhen lassen. 5. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 6. Schnecken blechweise im vor- geheizten Backofen 15–20 Minu- ten backen. Auskühlen lassen. Zubereitungszeit: 60 Minuten Gehzeit: 1 Stunde 15 Minuten Backzeit: circa 15 Minuten Zutaten für 12 Stück ½Würfel frische Hefe (21 g), 150 g Zucker, 2 EL Zucker, 250 g Butter, 150 ml Milch, 400 g Mehl, Salz, 25 g dunkles Kakaopulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 500 g Birnen, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zimtpulver 124

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