WP | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12
² BLAUBEER-WICKEL Zutaten für 1 Wickel Für den Hefeteig: 175 ml Milch, 25 g Butter oder Margarine, 400 g Mehl, 1 Pck. Trockenbackhefe (7 g), 40 g Zucker, ½ TL Salz, 1 TL gemahlener Kardamom, 1 Ei Für die Füllung: 250 g Blaubeeren, 50 g Zucker, 1 TL Zimtpulver, 25 g Butter Außerdem: etwa 2 EL Milch, 2 EL Puderzucker zum Bestäuben 1. Für den Hefeteig Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und warme Milch-Fett-Mischung hinzu- fügen. Alles mit den Knethaken kurz auf niedrigs- ter, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. 2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort circa eine Stunde gehen lassen, bis er sich etwa Dr Oetker Der lockere Teig, nach Belieben fruchtig, nussig, mit Schokolade oder Karamell verfeinert, zaubert bestimmt jedem an der Kaffeetafel ein breites Lächeln ins Gesicht. SÜSSE BROTE,STRUDEL UND HEFEZÖPFE Glück aus dem Ofen
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4