WP | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12
S üsses aus H efeteig ² KAKAO-KARAMELL-STOLLEN 1. Milch mit Hefe, 10 g Zucker und 30 g Mehl in einer Rührschüssel glatt rühren. An einemwarmen Ort abgedeckt eine Stunde gehen lassen. 2. Restliche 160 g Zucker mit 40 ml Wasser in einem Topf verrühren und bei starker Hitze ohne Rühren zu goldbraunem Karamell kochen. Etwas abkühlen lassen. Aus der Hälfte des Karamells 4 Streifen (30 x 2 cm) auf Backpapier gießen und auskühlen lassen. 3. Hefe-Vorteig, den Rest Mehl (420 g), 120 g wei- che Butter, 120 g Kakao-Puderzucker, gemahlene Walnüsse, Orangenschale, Salz, Zimt und Korian- der verkneten. Mit Folie abdecken und zwei Stun- den gehen lassen. 4. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeits- fläche auf 30 x 40 cm ausrollen. Karamellstreifen Zutaten für 1 Stollen 150 ml warme Milch, ¾Würfel frische Hefe (30 g), 170 g Zucker, 450 gWeizenmehl (Type 405), 170 g weiche Butter, 200 g Kakao-Puderzucker, 100 g gemahleneWalnüsse, Schalenabrieb von 1 Bio-Orange, 1 Prise Salz, 1 TL gemahlener Zimt, ½ TL gemahlener Koriander, 100 g Zartbitter- Schokotropfen und Schokotropfen auf dem Teig verteilen. Teig von der kurzen Seite aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stollenhaube auflegen. Eine weitere Stunde aufgehen lassen. 5. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 6. Stollen circa 50 Minuten backen. Herausneh- men und Stollenhaube abnehmen. 50 g Butter auf dem heißen Stollen verstreichen, bis sie ganz aufgesogen ist. 80 g Kakao-Puderzucker mit einem Sieb auf den heißen Stollen streuen. Abkühlen lassen. Karamellrest erhitzen und in Streifen auf den Stollen träufeln. Zubereitungszeit: 1 Stunde Geh-/Ruhezeit: circa 4 Stunden Backzeit: circa 50 Minuten 129 Sweet Family
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