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² HEFE-KAKAOSTRUDEL MIT QUARKFÜLLUNG 1. Das Mehl mit dem Kakaopulver in eine Rührschüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in 100 ml Milch auflösen. Die Hefemilch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig abgedeckt circa 15 Minuten gehen lassen. 2. Anschließend den übrigen Zucker, restliche Milch, Salz, die weiche Butter in Stücken und das Ei dazugeben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch einarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort circa 45 Minuten gehen lassen. 3. Für die Füllung den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Nachein- ander die Eier und das Vanillepud- dingpulver unterrühren. 4. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem circa 5 mm dicken Recht- eck (etwas kleiner als das Blech) ausrollen. Die Quarkmischung dar- auf verteilen, den Teig aufrollen, mehrmals in sich verdrehen und auf das vorbereitete Blech legen. 6. Das Eigelb mit der Sahne ver- quirlen, den Teig damit bestrei- Zutaten für 10 –12 Stück Für den Teig: 500 g Mehl und etwas zum Arbeiten, 2½ EL Kakaopulver, 21 g Hefe, 80 g Zucker, 250 ml lauwarme Milch, 1 Prise Salz, 100 g weiche Butter, 1 Ei (Gr. L), 2 Eigelb, 2 EL Sahne, 2 EL Haselnusskrokant oder gehackte Haselnüsse, Puderzucker zum Bestäuben Für die Füllung: 500 g Quark, 5 EL Zucker, 2 Eier, 2 EL Vanillepuddingpulver chen, mit Krokant bestreuen und im Ofen circa 45 Minuten backen. Wenn an einem Holzstäbchen kein Teig mehr hängen bleibt, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Strudel mit Puderzucker bestäubt servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten Gehzeit: 1 Stunde, Backzeit: circa 45 Minuten S üsses aus H efeteig 137
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