WP | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12
² MANDARINEN- SCHMANDKUCHEN Zutaten für 20 Stück Für den Hefeteig: 100 g Zucker, 1Würfel frische Hefe (42 g), 500 g Mehl Für die Schmandcreme: 300 ml Orangensaft, 60 g Zucker, 2 Eigelb, 30 g Speisestärke, 300 g Schmand, 1 Vanilleschote Außerdem: 2 Dosen Mandarinen, 30 g geho- belte Mandeln, Butter zum Einfetten 1. Für den Hefeteig den Zucker, 250 ml lauwar- mes Wasser sowie die Hefe in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen miteinander verrühren, bis sich die Hefe vollständig gelöst hat. 2. Das Mehl hineinkneten und den Teig abge- deckt an einem warmen Ort für mindestens 20 Minuten gehen lassen. 3. Für die Schmandcreme den Orangensaft Edeka Schon der Duft von Hefekuchen aus dem Ofen ist unwiderstehlich – und der erste Bissen in das frisch gebackene Kuchenstück lässt uns dem Alltag entfliehen. LUFTIGE & SAFTIGE HEFEKUCHEN Stü V ck er e w z ö u h m nen
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4