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139 zusammen mit dem Zucker aufkochen. Die Eigelbe, 3 EL Wasser sowie die Speisestärke sorgfältig miteinander verrühren und in den kochenden Orangensaft geben. Das Gemisch einige Male aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und den Schmand unterrühren. 4. Die Orangen-Schmand-Creme etwas abküh- len lassen, anschließend durch ein feines Sieb streichen. Währenddessen die Mandarinen in ein weiteres Sieb schütten und abtropfen lassen. 5. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeits- fläche in der Größe eines Backblechs ausrollen. Sollte der Teig noch sehr klebrig sein, etwas Mehl einkneten. 6. Den geformten Teigboden auf ein dünn gefet- tetes Backblech legen und nochmals 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. Mit einer Gabel mehrfach in den Teig einstechen. 7. Den Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. 8. Die Schmandcreme gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und glatt streichen. Mit den Mandarinen belegen und die Mandelblättchen dar- überstreuen. Im vorgeheizen Backofen für 35–40 Minuten backen. Zubereitungszeit: 1 Stunde Gehzeit: 30 Minuten Backzeit: 35–40 Minuten ² RHABARBERKUCHEN VOM BLECH Auf einem Kuchengitter abküh- len lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreut servieren. Zubereitungszeit: 35 Minuten Gehzeit: 40 Minuten Backzeit: circa 40 Minuten Zutaten für 18 Stück Für den Hefeteig: 400 g Dinkelmehl (Type 630), 1 Pck. Trocken- hefe, 75 g Rohrzucker, 1 große Prise Salz, 200 ml Mandeldrink (lauwarm) oder Milch, 75 g weiche Margarine, 1 Ei Für die Kuchenmasse: 3 Eier, 800 g Quark, 100 g geschmolzene Margarine, 100 g Rohrzucker, 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 1 Pck. Bourbon-Vanillepuddingpulver Außerdem: 1,2 kg roter Rhabarber, 3 EL Puderzucker zum Bestäuben, 40 g Pistazien 1. Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Mandeldrink oder Milch, weiche Margarine und Ei zufügen. Die Zutaten mit dem Knet- haken des Handrührgerätes circa 3 Minuten verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort circa 40 Minuten ruhen lassen. 2. Für die Kuchenmasse die Eier, den Quark, die Margarine, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verrühren. 3. Den Rhabarber putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden (dicke Rhabarberstangen dafür zuerst längs halbieren). Den Hefeteig nochmals kräftig kneten und auf ein gefettetes Backblech geben. Mit der Hälfte des Rhabarbers belegen und die Kuchenmasse darübergeben. Restliche Rhabarberstücke auf die Kuchenmasse geben. 4. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. 5. Den Kuchen auf der mittleren Schiene circa 40 Minuten backen. S üsses aus H efeteig Alpro

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