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² GESTÜRZTER APFELKUCHEN MIT MARZIPAN 1. Für den Mandelbelag die Form mit der Butter ausstreichen. Erst die Mandeln auf dem Boden ver- teilen, darauf den Zucker und Vanille aus der Mühle streuen. Marzipan klein zupfen und verteilen. 2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. 3. Für den Obstbelag Zwetschen oder Pflaumen waschen, entsteinen, vierteln und in der Form ver- teilen. Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und diese fächerartig darauflegen. 4. Für den Hefeteig Mehl mit der Hefeteig-Backhilfe oder Trockenhefe/Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den weichen Teig direkt aus der Form auf den Äpfeln verstrei- chen. Auf der unteren Schiene des Backofens circa 35 Minuten backen. 5. Apfelkuchen in der Form auf einem Kuchen- rost 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen am Rand lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Eventuell in der Form verbliebene Mandeln abheben und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen erkalten lassen. Zubereitungszeit: 45 Minuten Backzeit: circa 35 Minuten Zutaten für eine Springform (28 cm ø): Für den Mandelbelag: 25 g weiche Butter, 50 g gehobelte Mandeln, 50 g brauner Zucker, etwas Bourbon-Vanille, 100 g Marzipan-Rohmasse Für den Obstbelag: 150 g Zwetschen oder Pflaumen, etwa 1 kg Äpfel Für den Hefeteig: 325 g Mehl, 1 Päckchen Hefeteig-Backhilfe (alternativ 10 g Trockenhefe und 20 g Backpulver), 50 g brauner Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei , 50 g weiche Butter oder Margarine, 250 ml Milch Dr Oetker

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