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² BUTTERKUCHEN MIT ZITRONEN-MOUSSE 1. Für den Teig 250 g vom Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Milch und Butter lauwarm erwärmen. Mit der Hefe und dem Ei verquirlen. Hefemischung unter die Mehlmischung rühren. Die rest- lichen 40 g Mehl zugeben und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine quadratischen Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. 3. Hefeteig in der Springform ausrollen, mit Butterflöckchen belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Circa 20 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen. 4. Puderzucker, 4 EL Zitronensaft und -schale verrühren. Kuchen damit bestreichen. Abkühlen lassen. 5. Für die Mousse Gelatine ein- weichen. Eigelbe, Zucker, 100 ml Zitronensaft und Likör in verrühren. Über einem warmen Wasserbad hellcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme schmelzen. Weiterschlagen, bis die Creme Zimmertemperatur hat. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 6. Den Hefekuchen waagerecht halbieren. Unteren Boden mit dem Formrand umstellen, Mousse darauf Zutaten für 14 Stück Für den Hefeteig: 290 g Mehl, 30 g Zucker, ½ Päckchen Vanillezucker, ¼ TL Salz, 125 ml Milch, 30 g weiche Butter, ½Würfel frische Hefe (21 g), 1 Ei Für die Füllung und den Belag: 45 g Butter, 50 g Mandelblättchen, 70 g Puderzucker, 4 EL Zitronen- saft, 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale, 4 Blatt Gelatine, 3 Eigelb (Gr. M), 100 g Zucker, 100 ml Zitronensaft, 50 ml Zitronenlikör (z. B. Limoncello), 350 g Schlagsahne 143 verstreichen. Den oberen Boden auflegen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zubereitungszeit: 35 Minuten, Gehzeit: 45 Minuten Backzeit: circa 20 Minuten, Kühlzeit: 2 Stunden S üsses aus H efeteig

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