WP | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12

² BUTTERKUCHEN MIT SCHOKO- KNUSPER-STREUSELN 1. 500 g Mehl mit Zucker, Vanille- zucker und Salz mischen. Milch und Butter lauwarm erwärmen. Mit Hefe, Ei und Eigelben ver- quirlen. Hefemischung unter die Mehlmischung rühren. Den Rest Mehl zugeben und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt min- destens 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und etwas Salz mischen. Mit 170 g weicher Butter zu Streuseln verkneten. Streusel circa 30 Minuten kühlen. 3. Den Teig auf einem mit Back- papier belegten Backblech (circa 35 x 40 cm) ausrollen und noch- mals kurz gehen lassen. 4. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. 5. 30 g Butter schmelzen und auf dem ausgerollten Hefeteig ver- streichen. Streusel auf den Teig streuen und den Kuchen circa 20 Minuten backen. Zubereitungszeit: 25 Minuten Gehzeit: 45 Minuten Backzeit: circa 20 Minuten Zutaten für 24 Stück Für den Hefeteig: 580 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, ½ TL Salz, 250 ml Milch, 60 g weiche Butter, 1Würfel frische Hefe (42 g), 1 Ei, 2 Eigelb Für die Streusel: 200 g Mehl, 50 g Kakaopulver, ½ TL Backpulver, 150 g Zucker, 200 g weiche Butter Ihr Land IDEE-Tipp: Noch schokoladiger wird's mit 2 EL Kakaopulver im Teig. 146

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